ES
PT(Br)
EN

Bolo de morango e leite condensado

Rendimento
20 porções
Preparo
30 minutos00:3000:30
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de sorvete (sabor de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de Leite Frimesa (integral)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura
  • 2 caixas de Leite Condensado Frimesa
  • 2 caixas de Creme de Leite Frimesa
  • 4 gemas
  • 20 morangos cortados ao meio (para decorar)

Modo de preparo

    Massa: na batedeira, bata os ovos, a farinha, a essência de sorvete, o leite e o açúcar até ficar uma massa bem cremosa. Por último, coloque o fermento em pó e mexa até dissolver bem; asse em fogo alto.

    Recheio e cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e as gemas. Mexa sem parar até obter um creme semelhante ao de pavê. Separe em duas partes (recheio e cobertura) e reserve.

    Montagem: corte o bolo em duas partes iguais; sobre a primeira parte, coloque o recheio e fatias de morango, cubra com a parte seguinte. Despeje o creme reservado para a cobertura sobre o bolo e decore com morangos.
    Deixe na geladeira por no mínimo duas horas.

Palavras relacionadas

Receitas relacionadas

Bolo esponja
Para a sobremesa ou lanche da tarde, esta receita de bolo esponja é uma opção deliciosa. Siga o passo a passo e aprenda como fazer.
Bolo com recheio de abacaxi
Seja para um dia especial ou mesmo para um café da tarde. Este bolo com recheio de abacaxi é uma ótima pedida. Aprenda como preparar.
Bolo de coco molhadinho
Que tal um gostinho especial para o seu lanche da tarde? Esta receita de bolo de coco molhadinho é uma delícia e fácil de fazer. Aprenda como preparar.