ES
PT(Br)
EN

Empadão fácil de Calabresa Frimesa

Rendimento
20 porções
Preparo
90 minutos00:9000:90
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • Massa
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de Manteiga Frimesa (com sal)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de Leite Frimesa (integral)
  • 4 Linguiças Calabresa Frimesa picadas
  • 3 colheres (sopa) de Requeijão Frimesa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Tempero verde a gosto

Modo de preparo

    Massa: misture todos os ingredientes, exceto as gemas, e reserve.

    Recheio: refogue separadamente a cebola com o óleo. Junte a calabresa picadinha e deixe fritar. Acrescente o leite, a farinha e obtenha um creme homogêneo. Para finalizar, acrescente o requeijão e o tempero verde.

    Montagem: abra a massa com um rolo e forre o fundo de um refratário; reserve metade da massa para cobrir.
    Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa, decore e pincele com as gemas. Asse no forno a 200°C por aproximadamente 90 minutos.

Palavras relacionadas

Receitas relacionadas

Torta de Linguiça Frimesa
Confira os ingredientes para preparar a receita de torta de Linguiça Frimesa.
Torta salgada
Uma torta deliciosa para o lanche da tarde. Aprenda como preparar!
Torta de batata e bacon
Um prato incrementado, mas com ingredientes do nosso dia a dia. De textura firme e cremosa ao corte, com muito queijo, bacon e creme de leite para acentuar o sabor. Confira a receita.