ES
PT(Br)
EN

Feijão Gordo

Rendimento
8 porções
Preparo
90 minutos00:9000:90
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 500 g de feijão carioquinha
  • 3 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 Linguiça Defumada Frimesa cortada em rodelas
  • 150 g de Bacon Frimesa em cubos
  • 200 g de Pernil Suíno Frimesa em cubos
  • 50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3L de água

Modo de preparo

    Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacon, os cubos de pernil e a linguiça. Continue refogando até dourar as carnes.

     

    Acrescente o feijão e as folhas de louro e cubra com água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo até que o feijão fique macio e o caldo engrosse. Vai muito bem com arroz branco e couve refogada.

Palavras relacionadas

Receitas relacionadas

Costelinha de barbecue de goiaba
A versão abrasileirada do tradicional molho para costelinha é ainda mais gostosa! Aprenda a receita e experimente com os amigos.
Gratinado de legumes verdes e bacon
Confira os ingredientes para preparar a receita de gratinado de legumes verdes e bacon.
Costelinha suína ao barbecue com maçãs flambadas
Confira os ingredientes para preparar a receita de Costelinha suína ao barbecue com maçãs flambadas.
Caldo de aipim com calabresa e bacon
Confira os ingredientes para preparar a receita de caldo de aipim com calabresa e bacon.