ES
PT(Br)
EN

Rocambole de Doce de Leite com ameixa

Rendimento
12 porções
Preparo
70 minutos00:7000:70
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 500 g de açúcar
  • Suco de 3 laranjas
  • Raspas de 3 laranjas
  • 1 ½ colher (sopa) de Manteiga Frimesa
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Manteiga Frimesa para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Açúcar refinado para polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 400 g de Doce de Leite com ameixa Frimesa para rechear
  • Papel-manteiga

Modo de preparo

    Bata os ovos e o açúcar no liquidificador até formar um creme.

     

    Junte os demais ingredientes. Misture bem. Unte a assadeira e forre com papel-manteiga. Unte o papel e polvilhe com a farinha de rosca.

     

    Despeje a massa na assadeira e leve ao forno moderado a 160º C mais ou menos, por cerca de 40 min.

     

    À parte, polvilhe um pano de prato limpo com açúcar.

     

    Vire a assadeira sobre o pano, retire o papel-manteiga, recheie com o doce de leite e enrole como um rocambole. Retire o pano de prato, coloque em uma travessa e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro ou decore a gosto.

Palavras relacionadas

Receitas relacionadas

Bolo de morango e leite condensado
Que tal um bolo para a sobremesa de domingo? Por que não? Esta receita combina leite condensado com morangos, hum! Aprenda como preparar.
Bolo esponja
Para a sobremesa ou lanche da tarde, esta receita de bolo esponja é uma opção deliciosa. Siga o passo a passo e aprenda como fazer.
Bolo com recheio de abacaxi
Seja para um dia especial ou mesmo para um café da tarde. Este bolo com recheio de abacaxi é uma ótima pedida. Aprenda como preparar.
Bolo de coco molhadinho
Que tal um gostinho especial para o seu lanche da tarde? Esta receita de bolo de coco molhadinho é uma delícia e fácil de fazer. Aprenda como preparar.