ES
PT(Br)
EN

Sorvetão

Rendimento
25 porções
Preparo
60 minutos00:6000:60
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 1 caixa de Leite Condensado Frimesa
  • 400 ml de Leite Integral Frimesa
  • 1 caixa de Creme de Leite Frimesa
  • 4 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

    Misture o leite com o leite condensado, bata juntamente com as gemas e faça um creme real; reserve e deixe esfriar.
    Bata as claras em neve e adicione o açúcar; quando o creme real estiver frio, adicione as claras em neve e o creme de leite.

    Cobertura: faça uma calda com a mistura de achocolatado em pó e água. Unte uma forma de pudim, levando ao fogo por alguns minutos até ficar homogêneo.

    Montagem: despeje o creme real na forma untada, leve ao congelador por no mínimo 5 horas, desenforme e sirva. 

DICA: deixe por 30 minutos na geladeira antes de desenformar.

Palavras relacionadas

Receitas relacionadas

Smoothie tropical
Para os dias mais quentes, o smoothie pode ser uma excelente opção de lanche! É nutritivo e cheio de sabor. Saiba como preparar.
Sobremesa gelada de gelatina
Uma sobremesa refrescante, leve e perfeita para os dias quentes. Leva pêssego e o gostinho especial do Leite Condensado e do Creme de Leite Frimesa. Confira!
Sorvete caseiro
Para um dia quente, que tal uma receita simples de sorvete caseiro para a criançada? Você só precisa ter à mão o Creme de Leite e o Leite Condensado Frimesa. Confira!