


      Instituímos nosso Comitê de Sustentabilidade. Certificamos 100% das nossas unidades fabris em bem-estar animal.
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      Confira nossos indicadores ambientais, sociais e de governança alinhados aos ODS da ONU.
Saiba mais
      Neutralidade de carbono, 95,7% de energia renovável, 50% de embalagens sustentáveis e muito mais.
      Sustentabilidade no setor de alimentos.
            R$ 6,5 bi de faturamento
            551 produtos no portfólio
            474 jovens aprendizes contratados
            831 imigrantes contratados
            R$ 800 mi gerados em tributos e encargos sociais
            24% de redução nos resíduos destinados a aterros
            59,9 t a menos de plástico consumido
            13 habilitações de exportações recebidas
            R$ 19,8 mi investidos em qualidade e segurança
            191,68 t de CO₂ a menos com a substituição de gasolina por etanol
            48.678 clientes ativos
            R$ 22 mi investidos em segurança e medicina do trabalho
            83,9 kWh de energia elétrica autogerada
            20,5 t a menos de papelão consumido
            Certificação do bem-estar animal em todas as unidades
Cadeia de valor das cooperativas de produtos sustentáveis que formam a Frimesa.
            Os suínos crescem nas unidades produtoras associados às cooperativas filiadas. A produção prioriza o bem-estar, a sanidade, a rastreabilidade e práticas sustentáveis.
            Nas propriedades leiteiras, o manejo dos animais segue as Boas Práticas Agropecuárias para garantir a qualidade e segurança do leite.
            Os produtores contam com treinamentos contínuos e suporte técnico completo, abrangendo desde o manejo da matéria-prima.
            As propriedades rurais devem seguir as diretrizes do Suíno Certificado e das Boas Práticas Agropecuárias, principalmente nas adequações das instalações, controle de pragas, equipamentos e utensílios e cuidados com o bem-estar animal.
            Os caminhões de transporte de suínos devem seguir normas de padronização das carrocerias que mantenham a qualidade, o bem-estar e o conforto dos animais. O leite é recolhido cru, resfriado e armazenado em caminhões refrigerados, mantendo a qualidade da matéria-prima.
            As seis plantas industriais recebem a matéria-prima e possuem rígidos padrões de qualidade e segurança de alimentos.
            Com uma das maiores estruturas da cadeia de frios da América do Sul, asseguram a qualidade dos produtos em todas as etapas, até o consumidor final.
            Para distribuir os produtos Frimesa, o caminho terrestre é o mais utilizado, com caminhões resfriados que possuem rastreadores, sensor de temperatura e monitoramento de abertura de portas.
            A maior parte dos produtos destinados à exportação é transportada por via marítima. Para isso, a cooperativa possui a Certificação de Operador Econômico Autorizado (OEA), que atesta o alto grau de conformidade e segurança em suas operações de comércio exterior.
            Os produtos estão presentes em diversos canais: supermercado, atacarejo, atacado, foodservice, distribuidores e indústria de alimentos.
            Com amplo portfólio de alimentos de carne suína e lácteos, os produtos são reconhecidos pela qualidade e estão presentes em todos os contextos de consumo, do café da manhã ao jantar.
Responsabilidade ambiental e compromissos até 2040.
A Frimesa é uma Central de Cooperativas que fundamenta sua atuação em princípios sólidos de cooperação, ética e transparência. Instituições financeiras, clientes, fornecedores e demais parceiros que desejarem acessar a edição 2024 do Relatório Anual e os Demonstrativos Financeiros devem escrever para assessoriacomunica@frimesa.com.br.
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