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Arroz jollof africano

Rendimento
6 porções
Preparo
60 minutos00:6000:60
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 300 g de Costelinha Suína Frimesa
  • 250 g de Alcatra Suína Frimesa em cubos
  • 200 g de Linguiça Toscana Frimesa descascada
  • 1 colher (sopa) de Banha Frimesa
  • 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
  • 1 lata (400 g) de tomate pelado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola grande picada (de preferência a roxa)
  • 1 pimentão vermelho ou amarelo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes (opcional, mas dá o toque!)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Cúrcuma a gosto
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena ou malagueta em pó (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água quente

Modo de preparo

    Para a pasta base, corte o tomate, a cebola, o alho, o gengibre, talos de salsa com coentro, o pimentão e a cúrcuma e bata no liquidificador.

    Corte a Costelinha Suína Frimesa e a Alcatra Suína e tempere com sal e pimenta. Marine as duas carnes por aproximadamente 30 minutos. Depois disso, corte a Linguiça Suína Frimesa. 

    Separadamente, refogue na Banha Frimesa o Bacon em Cubos Frimesa, a Costelinha Frimesa, a Alcatra Suína Frimesa e a Linguiça Toscana Frimesa. Coloque todas as carnes na panela novamente, adicione o extrato de tomate e a pasta por cima. Adicione a páprica e a pimenta-caiena a gosto. Cozinhe tudo por alguns minutos até as carnes ficarem macias. 

    Adicione o caldo e o arroz. Feche a panela com papel alumínio e leve ao forno.

    Agora é só se deliciar com esse prato cheio de história e tradição.

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