Ingredientes
- 300 g de Costelinha Suína Frimesa
- 250 g de Alcatra Suína Frimesa em cubos
- 200 g de Linguiça Toscana Frimesa descascada
- 1 colher (sopa) de Banha Frimesa
- 2 xícaras (chá) de arroz agulhinha
- 1 lata (400 g) de tomate pelado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola grande picada (de preferência a roxa)
- 1 pimentão vermelho ou amarelo
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes (opcional, mas dá o toque!)
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Cúrcuma a gosto
- 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena ou malagueta em pó (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água quente
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Para a pasta base, corte o tomate, a cebola, o alho, o gengibre, talos de salsa com coentro, o pimentão e a cúrcuma e bata no liquidificador.
Corte a Costelinha Suína Frimesa e a Alcatra Suína e tempere com sal e pimenta. Marine as duas carnes por aproximadamente 30 minutos. Depois disso, corte a Linguiça Suína Frimesa.
Separadamente, refogue na Banha Frimesa o Bacon em Cubos Frimesa, a Costelinha Frimesa, a Alcatra Suína Frimesa e a Linguiça Toscana Frimesa. Coloque todas as carnes na panela novamente, adicione o extrato de tomate e a pasta por cima. Adicione a páprica e a pimenta-caiena a gosto. Cozinhe tudo por alguns minutos até as carnes ficarem macias.
Adicione o caldo e o arroz. Feche a panela com papel alumínio e leve ao forno.
Agora é só se deliciar com esse prato cheio de história e tradição.







