ES
PT(Br)
EN

Caldinho de feijão com Linguiça Frimesinha e Bacon

Rendimento
6 porções
Preparo
45 minutos00:4500:45
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 Xícaras de feijão preto cozido
  • 1 Cebola média
  • 2 Dentes de alho
  • 1,5L de água fervente
  • 2 Folhas de louro
  • 4 unidades de Linguiça Frimesinha
  • 150g de Bacon Frimesa em cubos
  • Pimenta preta
  • Sal a gosto

Produtos Frimesa utilizados:

Modo de preparo

    1.     Pique finamente a cebola e o alho.

    2.     Corte a Linguiça Frimesinha em rodelas diagonais de meio centímetro de espessura.

    3.     Doure o Bacon e a Linguiça Frimesa na própria gordura, retire da panela com uma escumadeira e reserve.

    4.     Na mesma panela, doure a cebola e o alho, acrescente o feijão, o louro e a água. Ferva por 5 minutos.

    5.     Descarte o louro e bata o feijão no liquidificador, em velocidade alta, por 5 minutos.

    6.     Volte o caldo à panela e deixe levantar fervura.

    7.     Sirva o caldinho de feijão com o bacon e a linguiça reservados e decore com ervas frescas.

DICA: - A receita pode ser preparada com qualquer tipo de feijão e fica deliciosa com feijão branco. - Você pode usar aquela sobrinha de feijão ou feijoada (separando as carnes); nesse caso, nem precisa refogar a cebola e o alho, basta bater no liquidificador, ajustar a consistência e servir com a linguiça fininha e o bacon!

Palavras relacionadas

Recomendar receita

Receitas relacionadas

Caldo de linguiça tipo calabresa e bacon Frimesa
O caldo de batatas é uma ótima opção para quem procura uma receita rica em carboidratos e que é leve ao mesmo tempo!
Caldo de aipim com calabresa e bacon
Confira os ingredientes para preparar a receita de caldo de aipim com calabresa e bacon.

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.