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Farofa de abacaxi caramelizado com Lombo Suíno Frimesa

Rendimento
6 porções
Preparo
20 minutos00:2000:20
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 400 g de Lombo Suíno Temperado Frimesa em cubos médios
  • 200 g de Bacon Frimesa em cubos pequenos
  • 1 abacaxi (não muito maduro) cortado em cubos médios
  • 200 g de Manteiga Extra com Sal Frimesa
  • 300 g de farinha de mandioca grossa
  • 1 cebola média bem picada
  • 8 dentes de alho laminados
  • 100 g de mix de castanhas picadas (castanha-do-brasil, nozes e amêndoas)
  • 80 g de uva-passa branca hidratada
  • 1 colher de chá de páprica doce defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de limão-siciliano, cebolinha e hortelã picado para finalizar.

Modo de preparo

    Modo de preparo

    1. Em fogo alto, em uma frigideira larga e funda antiaderente, adicione os cubos de abacaxi. Doure a fruta de todos os lados até caramelizar e ficar com marquinhas de tostado. Retire e reserve.

    2. Na mesma frigideira, coloque o Bacon Frimesa e o Lombo Suíno Temperado Frimesa cortado em cubos com sal e pimenta. Frite até dourar. Retire as carnes e reserve. Deixe a panela com a gordura.

    3. Leve a cebola e o alho para a frigideira até dourar bem. Em seguida, adicione o mix de castanhas. Abaixe o fogo. Deixe o mix de castanhas dourar levemente e misture a páprica.

    4. Em seguida, coloque a farinha de mandioca grossa. Torre os ingredientes na frigideira.

    5. Quando a farinha estiver dourada,agregue o lombo, o bacon, a uva-passa hidratada e, por último, o abacaxi, mexendo delicadamente para que o abacaxi não solte muita água.

    6. Coloque a mistura em uma travessa e finalize a gosto com raspas de limão-siciliano,  cebolinha e hortelã.

     

    Sirva ainda quente com a carne Frimesa da sua preferência e se delicie.

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