Rendimento
8 porções
Preparo
90 minutos00:9000:90
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
- 500 g de feijão carioquinha
- 3 folhas de louro
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 Linguiça Defumada Frimesa cortada em rodelas
- 150 g de Bacon Frimesa em cubos
- 200 g de Pernil Suíno Frimesa em cubos
- 50 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3L de água
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o bacon, os cubos de pernil e a linguiça. Continue refogando até dourar as carnes.
Acrescente o feijão e as folhas de louro e cubra com água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo até que o feijão fique macio e o caldo engrosse. Vai muito bem com arroz branco e couve refogada.