ES
PT(Br)
EN

Grão de bico à portuguesa

Rendimento
3 porções
Preparo
60 minutos00:6000:60
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico
  • 1 un. de Linguiça Calabresa Frimesa
  • 1 un. de Paio Frimesa em fatias
  • 6 un. de Costela Suína Defumada Frimesa
  • 1 un. de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 batatas pequenas cortadas em 4
  • 3 cenouras em rodelas de 2 cm
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

    Deixe de molho o grão de bico, na geladeira, por pelo menos 6 horas.

    Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta. Junte a calabresa e o paio. Então, acrescente as folhas de louro e cubra com água. Cozinhe por 1 hora em fogo baixo. 

    Enquanto isso, despeje o grão de bico em uma panela de pressão, depois de trocar a água onde ele estava de molho. Junte as costelinhas defumadas e o sal. Cozinhe por 10 minutos na pressão.Acrescente as cenouras e as batatas e deixe cozinhar na pressão por mais 10 minutos.

    Em seguida, tire os ingredientes da panela de pressão, coloque-os na outra panela e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos. Se necessário, acrescente a água que restou na panela de pressão.

Palavras relacionadas

Recomendar receita

Receitas relacionadas

Salada com croûtons de Copa Curada Frimesa
Salada com croûtons de Copa Curada Frimesa, uma salada diferente para impressionar à família.
Batata recheada com bacon
Um jantar rápido, prático e delicioso.
Caldo de aipim com calabresa e bacon
Confira os ingredientes para preparar a receita de caldo de aipim com calabresa e bacon.
Gratinado de legumes verdes e bacon
Confira os ingredientes para preparar a receita de gratinado de legumes verdes e bacon.

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.