ES
PT(Br)
EN

Grão de bico à portuguesa

Rendimento
3 porções
Preparo
60 minutos00:6000:60
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 500 g de grão de bico
  • 1 un. de Linguiça Calabresa Frimesa
  • 1 un. de Paio Frimesa em fatias
  • 6 un. de Costela Suína Defumada Frimesa
  • 1 un. de pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 batatas pequenas cortadas em 4
  • 3 cenouras em rodelas de 2 cm
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

    Deixe de molho o grão de bico, na geladeira, por pelo menos 6 horas.

    Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta. Junte a calabresa e o paio. Então, acrescente as folhas de louro e cubra com água. Cozinhe por 1 hora em fogo baixo. 

    Enquanto isso, despeje o grão de bico em uma panela de pressão, depois de trocar a água onde ele estava de molho. Junte as costelinhas defumadas e o sal. Cozinhe por 10 minutos na pressão.Acrescente as cenouras e as batatas e deixe cozinhar na pressão por mais 10 minutos.

    Em seguida, tire os ingredientes da panela de pressão, coloque-os na outra panela e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos. Se necessário, acrescente a água que restou na panela de pressão.

Palavras relacionadas

Receitas relacionadas

Salada com croûtons de Copa Curada Frimesa
Salada com croûtons de Copa Curada Frimesa, uma salada diferente para impressionar à família.
Batata recheada com bacon
Um jantar rápido, prático e delicioso.
Caldo de aipim com calabresa e bacon
Confira os ingredientes para preparar a receita de caldo de aipim com calabresa e bacon.
Gratinado de legumes verdes e bacon
Confira os ingredientes para preparar a receita de gratinado de legumes verdes e bacon.