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Hambúrguer de Linguiça Toscana e Creme de Queijos

Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos00:4500:45
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Ingredientes para o hambúrguer:
  • 600g de Linguiça Toscana Frimesa
  • 200g de Requeijão Frimesa
  • óleo de soja, opcional
  • Ingredientes para o molho:
  • 200g de Queijo Azul Frimesa
  • 100g de Queijo Mussarela Frimesa
  • 100g de Ricota Fresca Frimesa
  • Ingredientes para a montagem:
  • 4 pães de brioches para hambúrguer
  • 4 folhas de alface crespa

Modo de preparo

    1.     Retire a massa de carne da e dispense as tripas da linguiça.

    2.     Junte o requeijão e misture até obter uma massa homogênea.

    3.     Divida em 4 partes iguais e molde cada uma em formato de hambúrguer.

    4.     Coloque na grelha sobre brasa quente e doure, ambos os lados, por cerca de 15 minutos, virando de tempos em tempos para uma cocção uniforme.

    5.     Se preferir aportar um sabor tostado mais proeminente, regue um fio fino de óleo sobre os hambúrgueres, provocando pequenas labaredas na brasa.

    6.     Prepare o molho: rale os queijos no ralador mais grosso. Misture tudo em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e incorporar. Deve ser usado imediatamente ou voltar ao fogo para que fique homogêneo novamente.

    7.     Monte os hambúrgueres com alface e creme de queijos e sirva em seguida.

DICA: - Corte os pães ao meio e tosto rapidamente na churrasqueira. Além de aportar sabor de tostado ao pão, ajuda a retardar a absorção dos líquidos do hambúrguer; - Na montagem, coloque a alface embaixo do hambúrguer, também na intenção de evitar que o pão umedeça muito rápido.

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