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Lu rou fan asiático

Rendimento
3 porções
Preparo
30 minutos00:3000:30
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 500 g de Panceta Suína Frimesa
  • 20 g de açúcar
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • Um pedaço pequeno de gengibre
  • 300 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de shoyu claro
  • 2 colheres (sopa) de shoyu escuro
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostra
  • 3 anis-estrelados
  • 1 pau de canela
  • 6 cravos
  • 2 colheres (chá) de pimenta-de-sichuan
  • 2 colheres (chá) de erva-doce

Produtos Frimesa utilizados:

Modo de preparo

    Pré-preparo:

    Corte a Panceta Suína Frimesa e a Copa Lombo Frimesa (opcional) em cubos. Monte um saquinho ou infusor com os elementos dos five spices (que conta com cravo, canela, erva-doce, pimenta-de-sichuan e anis-estrelado). Pique a cebola, o alho e o gengibre.  Cozinhe o arroz. 

    Depois disso, você precisa desfolhar o coentro e cozinhar os ovos por 6-7 minutos, ou até obter uma gema mole. Deixe marinar por pelo menos 24h antes em uma mistura de água, shoyu claro, shoyu escuro, açúcar e mirim. 

    Para seguir um caminho mais tradicional do prato, você pode cozinhar os ovos na água. Com eles já descascados e cozidos, cozinhe os ovos no próprio molho do lu rou fan.
     

    Modo de preparo:

    Refogue com um pouco de óleo a cebola, o alho e o gengibre até dourar. Adicione a Panceta Suína Frimesa e, se desejar ter outra fonte de proteína, a Copa Lombo Frimesa. Tempere com shoyu claro, shoyu escuro e o molho de ostra. Cubra tudo com água e misture. Depois disso, adicione o infusor com as especiarias e tampe a panela. Cozinhe até as proteínas ficarem macias. Se preferir, deixe até o ponto da carne começar a quase “desmanchar”. 

    Finalize adicionando o seu lu rou fan sobre o arroz branco oriental cozido, acompanhado de ovo e coentro. Se preferir, adicione picles de vegetais e cebolinha picada. Agora é só servir esse prato tradicional asiático e se surpreender com o sabor. 

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