Ingredientes
- 500 g de Panceta Suína Frimesa
- 20 g de açúcar
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- Um pedaço pequeno de gengibre
- 300 ml de água
- 4 colheres (sopa) de shoyu claro
- 2 colheres (sopa) de shoyu escuro
- 2 colheres (sopa) de molho de ostra
- 3 anis-estrelados
- 1 pau de canela
- 6 cravos
- 2 colheres (chá) de pimenta-de-sichuan
- 2 colheres (chá) de erva-doce
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Pré-preparo:
Corte a Panceta Suína Frimesa e a Copa Lombo Frimesa (opcional) em cubos. Monte um saquinho ou infusor com os elementos dos five spices (que conta com cravo, canela, erva-doce, pimenta-de-sichuan e anis-estrelado). Pique a cebola, o alho e o gengibre. Cozinhe o arroz.
Depois disso, você precisa desfolhar o coentro e cozinhar os ovos por 6-7 minutos, ou até obter uma gema mole. Deixe marinar por pelo menos 24h antes em uma mistura de água, shoyu claro, shoyu escuro, açúcar e mirim.
Para seguir um caminho mais tradicional do prato, você pode cozinhar os ovos na água. Com eles já descascados e cozidos, cozinhe os ovos no próprio molho do lu rou fan.
Modo de preparo:
Refogue com um pouco de óleo a cebola, o alho e o gengibre até dourar. Adicione a Panceta Suína Frimesa e, se desejar ter outra fonte de proteína, a Copa Lombo Frimesa. Tempere com shoyu claro, shoyu escuro e o molho de ostra. Cubra tudo com água e misture. Depois disso, adicione o infusor com as especiarias e tampe a panela. Cozinhe até as proteínas ficarem macias. Se preferir, deixe até o ponto da carne começar a quase “desmanchar”.
Finalize adicionando o seu lu rou fan sobre o arroz branco oriental cozido, acompanhado de ovo e coentro. Se preferir, adicione picles de vegetais e cebolinha picada. Agora é só servir esse prato tradicional asiático e se surpreender com o sabor.




