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Nhoque de banana-da-terra com molho de Queijo Azul Frimesa

Rendimento
4 porções
Preparo
90 minutos00:9000:90
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 500 g de banana-da-terra bem maduras (ideal que já tenham partes pretas e amarelas)
  • 100 g de farinha de rosca, apenas o suficiente para dar o ponto na massa
  • 10 g de coentro
  • 50 g de Manteiga Frimesa
  • 100 g de Queijo Azul Frimesa
  • 100 g de creme de ricota ou Requeijão Frimesa
  • Leite Frimesa
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

    Modo de Preparo

    Para o nhoque

    1. Primeiro, corte as bananas na metade (no sentido do comprimento) e tempere com sal.

    2. Coloque as frutas em uma assadeira com as cascas viradas para baixo e leve ao forno ou air-fryer a 180° graus por 20 minutos para assar e desidratar.

    3. Retire a massa da banana ainda quente e bata em um processador para ficar com a textura de um purê. Adicione uma colher de sopa de Manteiga Frimesa (aprox. 20 g) e bata até incorporar à massa. 

    4. Adicione apenas uma pequena quantidade de farinha de rosca em uma tábua ou bancada para moldar a massa. Unte as mãos com óleo para facilitar. 

    5. Coloque a massa de banana por cima e enrole. A ideia é que a farinha se incorpore ao redor da massa, mas o centro deve continuar cremoso. 

    6. Enrole até formar uma “cobra” grossa, de 1,5 a 2 cm de diâmetro. 

    7. Corte a massa no formato clássico de nhoque (aprox. 3 cm por 2 cm). Leve para a geladeira por 1 hora ou para o congelador por 10 minutos até firmar a massa. 

    8. Em uma frigideira, coloque duas colheres de sopa de Manteiga Frimesa (aprox. 30 g) e leve os nhoques para grelhar. Regue a massa com a Manteiga Frimesa até dourar dos dois lados. 

    9. Adicione o coentro.

     

    Para o creme de queijo:

    1. Com um mixer, misture o creme de ricota ou o Requeijão Frimesa, o Queijo Azul Frimesa, a pimenta-do-reino a gosto e, se necessário, o Leite Frimesa (apenas para dar o ponto de cremosidade). 

    2. Bata tudo até ficar homogêneo e no ponto de um creme grosso que escorre (um pouco mais que um molho bechamel).

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