ES
PT(Br)
EN

Panzerotto (pizza frita) de Mussarela

Rendimento
8 porções
Preparo
80 minutos00:8000:80
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 150 ml de água
  • ½ dado de fermento biológico (12,5 g)
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Banha Frimesa para fritar.
  • 3 Tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 400g Queijo Mussarella Frimesa
  • Sal, pimenta e azeite

Produtos Frimesa utilizados:

Modo de preparo

    Para a massa:

    Dissolva o fermento e o açúcar com os 150ml de água. Junte a farinha, o sal e o azeite. Trabalhe a massa até que esteja macia e lisa. Cubra com um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume. Divida em 8 pequenas bolinhas. Cubra e deixe crescer por cerca de meia hora.

    Para o recheio:

    Esprema os tomates picados para que percam um pouco de lÍquido. Junte aos tomates picados, o Queijo Mussarela Frimesa picadinho, o sal, a pimenta e um fio de azeite. Abra a massa em pequenos discos de cerca de 10cm. Recheie cada disco com o preparado de tomates ou outro recheio de sua preferência. Feche bem as bordas.

    Aqueça a Banha Frimesa e frite dourando cada um dos lados. Coloque em um prato com papel absorvente e sirva.

DICA: Se preferir, você pode faze-lo no forno. Você pode adicionar manjericão ao recheio

Palavras relacionadas

Receitas relacionadas

Calzone de Presunto, Queijo e Tomate Seco
Esta delícia está pedindo uma mordida! Confira o passo a passo desta receita fácil de fazer e gostosa para brincar. Recheie com bastante Presunto e Queijo Frimesa e faça a festa!
Torta salgada
Uma torta deliciosa para o lanche da tarde. Aprenda como preparar!
Torta de batata e bacon
Um prato incrementado, mas com ingredientes do nosso dia a dia. De textura firme e cremosa ao corte, com muito queijo, bacon e creme de leite para acentuar o sabor. Confira a receita.
Batata recheada com bacon
Um jantar rápido, prático e delicioso.