Ingredientes
- Spaetzle - para 4 porções:
- 250 g de farinha de trigo
- 250 ml de Leite Frimesa
- 6 ovos
- Uma pitada de sal
Para o schnitzel - cada porção:- 120 g de Filé Mignon Suíno Frimesa
- Uma pitada de sal
- Páprica defumada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para cobrir o Filé Mignon Suíno Frimesa
Para o molho branco - 4 porções:- 100 g de Manteiga Frimesa
- 100 g de farinha de trigo
- 800 ml de Leite Frimesa
- Noz-moscada a gosto
- 5 g de Queijo tipo Emmental Frimesa
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
Spaetzle
Em um bowl, misture a farinha de trigo, o Leite Frimesa, os ovos e uma pitada de sal. Mexa até obter uma massa lisa e homogênea. Leve uma panela grande ao fogo com água e um pouco de Manteiga Frimesa.
Com o auxílio de um utensílio próprio para spaetzle ou um espremedor de batatas, pressione pequenas porções da massa diretamente sobre a água quente. Assim que as bolinhas subirem à superfície, o spaetzle estará pronto. Retire com uma escumadeira e reserve.
Schnitzel
Corte o Filé Mignon Suíno Frimesa e bata com um martelo de carne até ficar com o aspecto de um bife fino. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada. Passe cada filé no ovo batido, depois na farinha de trigo repetidamente até obter uma camada crocante. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente.
Molho branco
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até formar um roux claro. Aos poucos, acrescente o leite, sem parar de mexer, até o molho engrossar. Finalize com noz-moscada e o queijo emmental, mexendo até incorporar completamente.
Agora, é só servir o schnitzel acompanhado do spaetzle e finalize com o molho branco por cima. Pra sua receita ganhar um toque clássico da gastronomia alemã, decore o prato com fatias finas de rabanete.







