ES
PT(Br)
EN

Políticas
Legais

Política de Privacidade e Cookies

Esta Política de Privacidade e de Cookies descreve as práticas da FRIMESA COOPERATIVA CENTRAL, com sede a Rua Bahia, nº 159, na cidade e comarca de Medianeira, Estado do Paraná, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 77.595.395/0001-47, em relação aos dados pessoais coletados pela FRIMESA nas suas diversas atividades cooperativistas e corporativas, bem como descreve a utilização de cookies nos websites www.frimesa.com.br, acarnequeomundoprefere.com.br, friminho.com.br.

A privacidade de suas informações é de grande importância para nós, e temos como política respeitar a confidencialidade da informação, a privacidade e a proteção dos dados pessoais. Esta Política estipula como ocorre as operações de tratamento de dados pessoais da FRIMESA em conformidade com as leis e regulamentações vigentes, para que você tenha total conhecimento e controle de seus dados pessoais.

A FRIMESA COOPERATIVA CENTRAL utiliza cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência enquanto visita os websites www.frimesa.com.br, acarnequeomundoprefere.com.br, friminho.com.br. Alguns dos cookies são necessários para fornecer funcionalidades essenciais, como sessões de login e não podem ser desativados. Outros cookies são coletados para melhorar a performance dos nossos websites e a sua experiência através de conteúdo personalizado, funcionalidades nas redes sociais e análise de tráfego. Estes cookies podem também incluir cookies de terceiros, os quais podem rastrear o uso dos nossos websites. Você pode alterar as configurações de cookies a qualquer momento que julgar necessário.

Antes de dizermos para você como tratamos seus dados pessoais, seguem algumas informações importantes para ajudá-lo entender mais sobre privacidade e proteção de dados pessoais: 

O que é LGPD?

Trata-se da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei n. 13.709/2018. A LGPD dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, por meio físico (papel) e digital (sistemas, apps, plataformas e outras), com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural. A legislação visa proteger os dados pessoais da pessoa natural (pessoa física), para garantir a sua privacidade e suas liberdades individuais.

>  Quem é o TITULAR?

Titular é toda pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento. O objetivo da LGPD é estabelecer diretrizes para a coleta e tratamento dos dados pessoais, resguardando os direitos de seus titulares, pois o dado pessoal pertence exclusivamente ao titular.

>  E DADO PESSOAL, O QUE É ISSO?

Dado pessoal é toda informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável. Por identificada, deve-se entender a informação que diretamente pode ser vinculada à um titular. De outro lado, identificável são as informações que, reunidas, tem o condão de identificar um titular de dados.

>  TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS?

Tratamento de dado pessoal é todo tipo de ação realizada diretamente na manipulação dos dados pessoais, desde a coleta, compartilhamento, uso, processamento, arquivo, encerrando-se o tratamento com a exclusão ou anonimização dos dados pessoais.

>  CONTROLADOR?

O controlador é um dos agentes de tratamento, a qual resta encarregado o poder de decisão acerca dos dados pessoais. Segundo a LGPD, “pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais”. Ou seja, o dado pessoal somente pode ser tratado após o mando do controlador.

>  OPERADOR?

O operador, por outro lado, é aquele que realiza o tratamento de dados pessoais a mando do controlador. Sua posição deve estar em hierarquia ao controlador, ao passo que somente pode se escusar de efetivar o tratamento decidido pelo controlador quando este for contrário à própria lei.

>  O QUE SÃO OS CHAMADOS COOKIES?

Cookies são pequenos arquivos que são gravados em seu computador quando você acessa sites na Internet. Quando um website é visitado, este envia o cookie para o seu computador ou celular, o qual é armazenado em uma pasta localizada dentro do seu browser. Os cookies não transferem vírus ou malware para o seu computador ou celular, pois a informação de um cookie não se altera quando se move o respectivo website de trás para frente, não havendo forma de alterar o funcionamento do seu dispositivo. Sendo assim, eles atuam como registros (atividades do USUÁRIO), sendo atualizados todas as vezes em que o website for acessado. Podemos obter informações sobre sua navegação uma vez concedida a coleta aos cookies, enviado por meio de nosso website.

Com estes esclarecimentos iniciais, vamos agora entender o que a FRIMESA faz com os seus dados pessoais.

1. COMO A FRIMESA COLETA E REALIZA OS TRATAMENTOS DOS SEUS DADOS PESSOAIS:

A coleta de seus dados pessoais ocorre de acordo com o relacionamento que você mantém com a FRIMESA.

Por exemplo, se você deseja fazer parte de nossa equipe e nos enviar um currículo, seus dados pessoais serão tratados para procedimentos preliminares relacionados ao contrato de trabalho. Caso você seja contratado, seus dados pessoais serão tratados para execução do contrato de trabalho e ainda para cumprimento de obrigações legais.

Lembrando que, caso você seja menor de idade, o tratamento de seus dados pessoais ocorrerá apenas com o consentimento de um dos pais ou de seu representante legal, para que você possa ser contratado nos nossos programas de estágio e jovem aprendiz.

Se você for um consumidor dos produtos FRIMESA, seus dados pessoais serão tratados para que a FRIMESA possa lhe atender e prestar informações ou tirar dúvidas sobre seus produtos. Teve dúvida com nossos produtos fale com o nosso SAC.

Se você for um produtor rural associado as nossas cooperativas filiadas, LAR, COPACOL, C. VALE, PRIMATO e COPAGRIL, seus dados pessoais são utilizados para garantir a rastreabilidade de nossos produtos. A nossa essência é a garantia de levar o melhor para a sua mesa.

Caso você seja o representante legal ou procurador de um cliente, fornecedor, representante comercial ou parceiro, seus dados pessoais serão tratados para procedimentos relacionados a execução de contrato e cumprimento de obrigações legais.

2. NOSSOS SITES TAMBÉM COLETAM DADOS PESSOAIS:

A FRIMESA para melhor atendê-lo e sempre manter-se o mais próximo possível de seus consumidores, clientes, fornecedores, parceiros, colaboradores e candidatos a uma vaga de emprego, possui as seguintes plataformas:

 https://www.frimesa.com.br/pt/

 https://acarnequeomundoprefere.com.br/

 https://friminho.com.br/

Quando você acessa e interage com as nossas plataformas, coletamos seus dados pessoais de acordo com o seu uso.

Veja e entenda cada ponto de coleta de dados pessoais:

Fale Conosco: Neste canal de comunicação você poderá manter contato com a FRIMESA pelo SAC 0800 1452088, ou preenchendo o formulário do SAC, para tirar dúvidas, prestar informações, ouvir sua opinião ou qualquer outro assunto que você queira nos falar. Também mantemos o nosso Canal de Denúncia, para que qualquer pessoa possa registrar um relato sobre qualquer assunto de forma identificada ou anônima. Este é o compromisso da FRIMESA como o seu Programa de Integridade.

Trabalhe conosco: canal de comunicação reservado para pessoas interessadas em trabalhar na FRIMESA, para que no Portal do Candidato possam (i) verificar vagas disponíveis e (ii) cadastrar seu currículo. Caso você seja menor de idade deverá solicitar autorização de seus pais, para cadastrar seu currículo no Programa de Estágio e no Programa Jovem Aprendiz.

Cadastre-se – Fique por dentro das nossas novidades: caso queira, você poderá cadastrar seu e-mail para receber informações e novidades dos produtos FRIMESA. 

Mande suas dúvidas que a gente responde: no portal https://acarnequeomundoprefere.com.br/você poderá tirar suas dúvidas sobre nossos produtos.

Cadastre-se: no Portal https://friminho.com.br/, você pode realizar o cadastro com o objetivo de que seu filho ou filha efetue uma interação com o Portal, por meio da disponibilização de uma lista de brincadeiras, tarefas e atividades pedagógicas, a qual a criança precisa cumprir para acumular pontos e trocar por recompensas.

Você não deverá inserir dados pessoais além do que é requerido nos campos por você preenchidos.

As informações coletadas ao utilizar os sites incluem, entre outros, o navegador de acesso do USUÁRIO; endereço do Protocolo de Internet (IP), data e hora do acesso; a localização do USUÁRIO; e as ações do USUÁRIO no site. A utilização de “cookies” em nossos sites é realizada de acordo com o disposto nesta Política.

Cabe a você o dever de prestar informações corretas e atualizadas. Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas por você quando se utiliza de nossas plataformas.

Todas as tecnologias utilizadas nas plataformas da FRIMESA respeitam e cumprem com a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade e de Cookies.

Não coletamos intencionalmente informações pessoais sensíveis, como informações relacionadas à saúde, crenças ou afiliações políticas, e nos reservamos o direito de excluir essas informações se tomarmos conhecimento de que foram coletadas.

Nossos canais de comunicação são direcionados a adultos e não se destinam a crianças e adolescentes. Dados pessoais de adolescentes somente serão recebidos e tratados com o consentimento específico de seus pais ou pelos responsáveis legais, para atendimento do PROGRAMA DE ESTÁGIOS e JOVEM APRENDIZ.

3. NOSSOS SITES TAMBÉM COLETAM COOKIES:

Utilizamos cookies para analisar como os USUÁRIOS navegam em nossos websites, assim como para registrar e aprimorar o desempenho e funcionamento destes. Tal atividade nos permite fornecer uma experiência de qualidade, uma vez que estaremos aptos a rapidamente identificar e solucionar eventuais problemas que possam surgir.

Para isso, se valemos dos seguintes tipos de cookies para o pleno funcionamento dos nossos sites:

  • Cookies funcionais (estruturais): Estes cookies são essenciais para o funcionamento do website. Sem estes, o website não funcionaria da melhor forma. Estes são armazenados temporariamente como informação de login e expiram assim que o navegador é fechado.
  • Cookies analíticos (performance/desempenho): A informação fornecida pelos cookies analíticos nos permite analisar padrões do comportamento do visitante, e essas informações são utilizadas para melhorar a experiência em geral ou identificar áreas do website que necessitam de manutenção. Esta informação é anônima (não pode ser usada para identificá-lo e não contêm informação pessoal como nome e endereço de e-mail) e é apenas utilizada para fins estatísticos. Basicamente, os cookies de desempenho servem para coletar informações das páginas acessadas pelo USUÁRIO, com o objetivo de entender, por exemplo, quanto tempo o USUÁRIO permaneceu na página ou se a página apresentou algum erro. Cookies comportamentais são semelhantes aos analíticos e registram a sua visita ao website e usam a informação para fornecer conteúdo de acordo com os seus interesses.
  • Cookies promocionais: Estes cookies são utilizados para localizar visitantes através de websites. A intenção é mostrar publicidade relevante e interessante para o USUÁRIO. Neste site usamos cookies de publicidade, o que nos permite personalizar os anúncios para você, e nós (e terceiros) obtemos informações sobre os resultados da campanha. Isso acontece com base em um perfil que criamos de acordo com o seu clique e na navegação dentro e fora do site. Com esses cookies, você, como visitante do site, está vinculado a um ID único, de modo que não vê o mesmo anúncio mais de uma vez, por exemplo.
  • Cookies preferenciais: Cookies preferenciais possibilitam um website lembrar informação que altera o comportamento ou aspecto visual deste, como idioma preferido ou a região onde está.
  • Cookies de marketing/rastreamento (segmentação/targeting): Cookies de marketing/rastreamento são cookies ou qualquer outra forma de armazenamento local, usados para criar perfis de USUÁRIO para exibir publicidade ou para rastrear o USUÁRIO neste site ou em vários sites para fins semelhantes de marketing. Como esses cookies são marcados como cookies de rastreamento, pedimos sua permissão para inseri-los.

Ainda, trabalhamos com alguns fornecedores que podem configurar cookies em seu dispositivo quando você visita os websites www.frimesa.com.br, acarnequeomundoprefere.com.br e friminho.com.br, para permitir que eles executem os serviços que estão fornecendo. Para mais informações sobre esses cookies, assim como informações sobre como não receber tais cookies envie um e-mail para o destinatário citado no item 8. 

Quando você visita a nossa página você pode receber cookies de sites e domínios de terceiros. Empenhamo-nos para identificar esses cookies antes que sejam utilizados e você possa decidir se deseja ou não os aceitar.

4. COMO SERÃO UTILIZADAS AS INFORMAÇÕES COLETADAS NAS PLATAFORMAS DA FRIMESA:

Podemos utilizar os dados que foram coletados e os registros das atividades nos sites FRIMESA, para as seguintes finalidades:

  • Para comunicação com o USUÁRIO:

O uso da sua informação pessoal é necessário para retornarmos e mantermos uma comunicação com você, quando utilizar as funcionalidades FALE CONOSCO, TRABALHE CONOSCO e CADASTRE-SE – FIQUE POR DENTRO DAS NOSSAS NOVIDADES.

  • Para análise de comportamento em nosso site:

O nosso site pode conter ferramentas de análise de dados que nos permitam analisar o seu uso e melhorar a sua experiência, conforme detalhada neste Política. 

O tratamento dos dados pessoais coletados acima se dará de acordo com as seguintes bases legais:

Tratamento

Base Legal

Comunicação com o USUÁRIO

Consentimento

Trabalhe conosco

Procedimentos preliminares relacionados a um possível contrato de trabalho

Análise de comportamento em nosso site

Consentimento

O consentimento referente à coleta de dados fornecido pelo USUÁRIO se dará com o aceite e concordância com a presente Política de Privacidade e de Cookies coletados nos avisos de privacidade.

Caso o USUÁRIO não de seu aceite e concordância com a presente Política de Privacidade e de Cookies, seus dados pessoais não serão coletados e não será possível utilizar os links FALE CONOSCO e TRABALHE CONOSCO, posto que para o perfeito funcionamento destes links, faz-se necessária à coleta dos dados.

O USUÁRIO poderá realizar o gerenciamento de permissões no tocante à utilização de seus dados, por meio do canal de atendimento privacidade@frimesa.com.br.

Internamente, os dados de nossos USUÁRIOS são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os nossos objetivos, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade e de Cookies.

5. DO COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Observados os critérios definidos nesta Política, a FRIMESA não divulgará os dados pessoais coletados, exceto para atendimento à medida necessária dentro dos termos das leis, regras ou regulações aplicáveis; perante a existência de obrigação de divulgação; ou a pedido do titular, mediante o seu consentimento.

6. ARMAZENAMENTO DE DADOS E REGISTRO

Os dados pessoais serão armazenados pelo tempo necessário para manter uma comunicação com o USUÁRIO, conforme necessário para os fins descritos nesta Política de Privacidade e de Cookies. Quando não houver mais necessidade comercial legítima em curso para o processamento dos seus dados pessoais, a FRIMESA excluirá ou garantirá o anonimato dos seus dados pessoais.

Os dados pessoais serão armazenados somente pelo tempo que forem necessários para cumprir com as finalidades para os quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção, como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outros, desde que fundamentadas com uma Base Legal.

Para melhor gerir a retenção e eliminação dos dados pessoais, a FRIMESA instituiu regras claras para acompanhamento e auditoria, estabelecidas na sua Política de Retenção de Dados Pessoais e Tabela de Temporalidade.

Os dados pessoais poderão ser excluídos a qualquer tempo, caso haja solicitação do USUÁRIO. 

A FRIMESA possui uma Política de Segurança da Informação para que suas atividades de tratamento de dados pessoais sejam protegidas, garantindo-se a privacidade e a proteção de dados pessoais. O armazenamento dos dados será realizado em ambiente seguro e controlado.

7. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

Atualmente, a FRIMESA realiza transferência de dados pessoais para fora do Brasil, sendo assegurados aos titulares dos dados todas as medidas de segurança necessárias, bem como há a celebração de acordos com cláusulas contratuais de confidencialidade e sigilo. As demais disposições específicas da lei brasileira de proteção de dados pessoais que proporcionem um grau adequado de proteção aos dados pessoais são devidamente respeitadas pela FRIMESA na transferência internacional de dados dos USUÁRIOS.

8. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

O USUÁRIO poderá solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio do e-mail privacidade@frimesa.com.br.

Pela mesma ferramenta de atendimento o USUÁRIO pode: (i) requerer a limitação do uso de seus dados pessoais; (ii) manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais, ou (iii) solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e registrados pela FRIMESA.

Ao USUÁRIO também é garantido o exercício de todos os direitos constantes no artigo 18, da Lei 13.709/18, principalmente, os seguintes:

I - confirmação da existência de tratamento;

II - acesso aos dados;

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16, da Lei 13.709/18;

VII - informação sobre o uso compartilhado de dados.

Ao USUÁRIO é ainda garantido o direito de registrar uma reclamação junto a ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

9. SEGURANÇA E PRIVACIDADE DE DADOS

A FRIMESA implementa medidas protetivas razoáveis contra ameaças físicas, administrativas e técnicas para proteger suas informações pessoais de acesso, uso e divulgação não autorizados.

10. NOSSA RESPONSABILIDADE

A FRIMESA cuida de seus dados pessoais, porque cuidando dos seus dados pessoais nós estamos protegendo você de situações indesejadas que podem prejudicá-lo. Criamos políticas e procedimentos internos para melhor gerir a nossa governança em privacidade. Contamos com treinamentos e conscientização do nosso time. Investimos em medidas técnicas de segurança da informação. Avaliamos nossos fornecedores e inserimos cláusulas e condições contratuais para garantir a proteção dos dados pessoais. No entanto, a segurança total é algo que não depende apenas das nossas ações e processos. Entrada ou uso não autorizado de terceiros em sua conta, falha de hardware ou software que não estejam sob o controle da FRIMESA e outros fatores podem comprometer a segurança dos seus Dados Pessoais. Por isso, sua atuação é fundamental para a manutenção de um ambiente seguro para todos.

É importante que você também adote medidas de segurança no seu dia a dia, criando senhas fortes, não compartilhando a sua senha, utilizando-se de softwares licenciados, tendo antivírus, enfim tendo boas práticas no que se refere a segurança da informação.

11. DAS DISPOSIÇÕES GERAIS

Podemos alterar o teor desta Política de Privacidade e de Cookies a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao nosso USUÁRIO verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site www.frimesa.com.br/pt, https://acarnequeomundoprefere.com.br/ e https://friminho.com.br/.

Ocorrendo atualizações significativas neste documento e que demandem coleta de consentimento, a FRIMESA notificará o USUÁRIO pelo e-mail fornecido.

Caso haja alguma dúvida sobre as condições estabelecidas nesta Política de Privacidade e de Cookies ou qualquer documento da FRIMESA, por favor entre em contato por meio dos canais de atendimento supramencionados.

Caso alguma disposição desta Política de Privacidade e de Cookies seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o nosso USUÁRIO resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços por ele informados), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma virtual e digital também são válidas como prova documental, sendo eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços prestados pela FRIMESA, bem como às condições de sua prestação, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade e de Cookies.

12. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

Esta Política de Privacidade e de Cookies e a relação decorrente das ações aqui compreendidas, assim como qualquer disputa que surja em virtude disto será regulada exclusivamente pela legislação brasileira.

Fica eleito o Foro Central da Comarca de Medianeira, Estado do Paraná, para dirimir qualquer questão envolvendo o presente documento, renunciando as partes a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

13. CONTATO

Para qualquer dúvida sobre esta Política de Privacidade e de Cookies ou sobre o uso de suas informações, escreva para nosso Encarregado de Proteção de Dados, Darling Bosco, Rua Bahia, nº 159, na cidade e comarca de Medianeira, Estado do Paraná, ou envie um e-mail para privacidade@frimesa.com.br.

14. CONTROLE DE VERSÃO

Versão

Data

Descrição da Mudança

1.0

01.07.2018

Disponibilizada nos sites.

2.0

10.03.2022

Disponibilizada nos sites.

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies. Se você concorda, clique em ACEITO.