ES
PT(Br)
EN

Bacalhau com Nata

Rendimento
6 porções
Preparo
90 minutos00:9000:90
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 350 g de bacalhau dessalgado
  • 125 ml de Nata Frimesa
  • 125 ml Leite Frimesa
  • ½ taça de vinho branco seco
  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas finas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada em meia lua
  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Frimesa
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 50 g de Queijo Parmesão Frimesa
  • 1 folha de louro
  • Noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Água do cozimento do bacalhau
  • Sal a gosto

Modo de preparo

    Preparo: Coloque água em uma panela e leve ao fogo para ferver, acrescente uma pitada de sal e coloque as batatas em rodelas para pré-cozer por 5 minutos, não deixe ficar mole.

     

    Em seguida, escorra e passe pela água corrente para interromper o cozimento.

     

    Escorra bem e leve para fritar em óleo, fritando até começar a mudar de cor (não deixar dourar, ela deve ficar macia, mas consistente)

     

    Seque sob papel absorvente e reserve.

     

    Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e deixar ferver por 10 a 15 minutos.

     

    Deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve cerca de 200ml da água do cozimento do bacalhau.

     

     

    Molho: Em uma panela derreta a Manteiga Frimesa e acrescente aos poucos o trigo, mexendo bem.

     

    Em seguida, acrescente aos poucos a água do cozimento do bacalhau até ficar uma consistência lisa e bem cremosa.

     

    Adicione aos poucos o Leite Frimesa, o vinho e por último a Nata Frimesa, incorporando bem.

     

    Acrescente a noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto, e reserve.

     

    Em uma panela, frite no azeite a cebola, acrescente o alho e o louro.

     

    Em seguida, acrescente o bacalhau e refogue por 5 minutos.

     

    Retire o louro e acrescente metade do molho, misturando bem.

     

    Em uma forma de vidro de aproximadamente 20 cm, pincele com azeite e faça uma "cama" com as batatas, acrescente o bacalhau, despeje o restante do molho por cima e cubra com Queijo Parmesão Frimesa

     

    Em seguida, com o forno preaquecido a 220º C, leve o bacalhau para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Irresistível!

Palavras relacionadas

Receitas relacionadas

Macarrão cremoso
Saiba como preparar essa receita de macarrão cremoso com bacon, apresuntado e calabresa.
Talharim ao molho de requeijão com linguiça e bacon
Aprenda como fazer o tradicional talharim com um toque especial de requeijão, linguiça e bacon. Você vai amar!
Minimoranga recheada com creme de queijo
A minimoranga recheada com creme de queijo deixa sua mesa posta muito mais bonita e saborosa. Aprenda como fazer.
Frango com creme de milho
Nesta receita, combinamos vários produtos Frimesa: leite, creme de leite, requeijão e queijo com creme de milho e frango. Uma delícia muito simples de preparar. Siga o passo a passo.