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Maionese caseira temperada

Rendimento
1 porção
Preparo
10 minutos00:1000:10
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão puro
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Pimenta-do-reino ou um mix de pimentas aromáticas a gosto
  • 1 colher (chá) de tempero de ervas finas (opcional)
  • Óleo de soja para dar ponto (+ ou - 250 ml)

Modo de preparo

    Coloque o sal, a pimenta e o tempero no liquidificador, seguido dos ovos, do suco de limão e da mostarda. Bata para misturar.
    Ainda batendo, retire a tampinha de acrílico do liquidificador e comece a despejar o óleo em fio, de forma constante. Após uns dois minutos, a mistura começará a se tornar um creme mais denso.
    Nesse momento, antes de chegar ao ponto de maionese, adicione a salsinha e a cebolinha. Bata mais um pouco, sempre despejando o óleo, pois é ele que dará o ponto.
    Quando a textura estiver bem firme, pare de colocar o óleo e de bater.
    Coloque em um pote e leve à geladeira para refrigerar e ficar no ponto ideal.

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