ES
PT(Br)
EN

Torta de batata e bacon

Rendimento
14 porções
Preparo
60 minutos00:6000:60
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 200 g de Bacon Frimesa cortado em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de batata descascada e em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de Queijo Prato Frimesa
  • 30 g de Queijo Parmesão Frimesa ralado
  • 1 caixa de Creme de Leite Frimesa (tradicional)
  • 5 ovos
  • Manteiga Frimesa (com sal) para untar e pincelar

Modo de preparo

    Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente a cebola e refogue, mexendo até dourar. Reserve.
    À parte, cozinhe as fatias de batata em água e sal por 5 minutos, escorra-as. Com metade das batatas, forre o fundo e as laterais de uma assadeira ou forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, previamente untada com a manteiga.
    Espalhe o queijo prato e reserve. Em uma tigela, misture os ovos ligeiramente batidos, o creme de leite, o bacon reservado, o sal e a pimenta.
    Despeje essa mistura sobre o queijo e cubra com as fatias de batata restantes. Pincele com manteiga e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 30 minutos, desenforme e sirva em seguida.

Palavras relacionadas

Recomendar receita

Receitas relacionadas

Torta salgada
Uma torta deliciosa para o lanche da tarde. Aprenda como preparar!
Caldo de aipim com calabresa e bacon
Confira os ingredientes para preparar a receita de caldo de aipim com calabresa e bacon.
Batata recheada com bacon
Um jantar rápido, prático e delicioso.

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.