Parmesão produzido em Marechal Cândido Rondon foi eleito como melhor queijo do Paraná pelo segundo ano consecutivo
Por mais um ano, os queijos da Frimesa foram reconhecidos como os melhores do estado. Na última sexta (30), a cooperativa recebeu, em Curitiba, o Prêmio Queijos do Paraná. Essa é a segunda vez em que os produtos da Central são reconhecidos e aprovados a nível estadual.
A premiação é uma iniciativa da Federação de Agricultura do Estado do Paraná (Sistema FAEP) visando valorizar e gerar maior alcance a produção estadual de queijos. Na edição deste ano, a Frimesa competiu com mais de 400 competidores de 74 municípios diferentes, obtendo a maior nota entre todos e garantindo, além do bicampeonato, o selo “Super Ouro”, entregue apenas para os 15 mais bem avaliados do concurso.
Juntamente com a premiação principal, o Sistema FAEP trouxe, como novidade, o Concurso Excelência em Mussarela - Edição Pizza. Dos 37 inscritos, a Frimesa ficou entre as 5 melhores, sendo novamente reconhecida pelo júri como uma das melhores do estado, avaliada por critérios técnicos e sensoriais no preparo de Pizzas.
A Frimesa é destaque por sua produção de laticínios. Sua cadeia de indústrias de leite e derivados é a 11ª maior do Brasil e a 2ª maior do Paraná, com a capacidade de processar 850 mil litros de leite por dia. Com mais de 150 produtos lácteos no portfólio, a premiação reafirma a qualidade dos produtos e a excelência técnica em todo o processo de produção dos premiados. Os queijos premiados são produzidos na Unidade de Lácteos de Marechal Cândido Rondon.
Conheça os melhores do Paraná!
Queijo Parmesão
De sabor forte, levemente picado e salgado, o Parmesão Frimesa tem textura firme, quebradiça e granulada. Sua maturação varia, pode levar de 6 meses até 1 ano. A cor fica entre amarelo e alaranjado. E o seu sabor é único, inconfundível. Não há quem resista ao Parmesão da Frimesa.
A mussarela, também conhecida como mussarela ou mozzarella, é um tipo de massa filada, conhecida por sua textura macia e elástica. Quando derretido, em vez de escorrer, esses queijos ficam elásticos, o verdadeiro puxa-puxa. Por isso, é o preferido para sanduíches e pizzas. Qualidade reconhecida no Concurso Mundial de Queijos realizado em 2024, o nosso mussarela levou a medalha de Super Ouro.
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