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Inovação e Melhoria Contínua na Frimesa

12/02/2021

17 grupos apresentaram projetos que já trouxeram R$ 3 milhões de benefícios financeiros para a Frimesa.

No dia 10 de fevereiro, aconteceu o I Workshop de Inovação e Melhoria Contínua da Frimesa. Foram apresentados 19 projetos em 17 grupos que trabalharam durante o ano de 2020 com temas que trouxeram economia ou melhoria para a empresa. No total, foram envolvidos 126 pessoas e 128 horas de treinamento entre as unidades fabris de Marechal Candido Rondon, Matelândia, Medianeira e a Sede.

Também, o Programa de Inovação e Melhoria Contínua estimulou a criação de 63 novas ideias que foram cadastrados no Banco de Ideias da Frimesa. O programa teve o apoio da Apeck Consultoria.

O potencial dos benefícios financeiros chega a R$ 11.650.212,33 e os benefícios financeiros já alcançados no ano chegou a R$ 2.989.671,95.

De acordo com o diretor-presidente, Valter Vanzella, é uma somatória de ações que trazem resultados positivos para a empresa. “Os diretores não conseguem estar em todos os lugares, por isso, as pessoas precisam apresentar soluções e aproveitar as oportunidades. Tudo pode ser melhorado e precisamos estar abertos a inovação”, comenta.

Dos participantes, foram escolhidos os três grupos destaques da Unidade de Medianeira e Sede, dois de Marechal Cândido Rondon e um de Matelândia. Cada um ganhou um prêmio de R$ 3 mil. Os demais grupos participantes ganharam R$ 1 mil como prêmio de incentivo a participação.

Para o diretor executivo, Elias Zydek, independente das escolhas, os projetos foram excelentes e mostraram como os colaboradores estão envolvidos nos fundamentos de uma gestão com tecnologia, processos, treinamentos, pessoas e áreas industriais. “Os participantes demonstraram disciplina, conhecimento de metodologia e ferramentas, resultados econômicos, equipes multidisciplinares, pesquisas e a revelação de grandes talentos”, comenta.

GANHADORES:

UFM / SEDE

Grupo 7 - Desperdícios de matéria prima presuntaria.

Grupo 8 - Redução de sobrepeso na moldagem do hamburguer.

Grupo 10 - Redução de perdas de embalagem no processo salgados individuais

UFQ

Grupo 2 - Redução do desperdício do produto na linha da manteiga.

Grupo 3 - Otimização do tempo de CIP na linha de queijos Jorvic.

UFLM

Grupo 1 - Redução do consumo de sacos de lixo na indústria/ Redução do consumo de etiquetas e ribbons nos produtos recebidos e acabados

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