Ingredientes
- 1kg de Alcatra Suína Frimesa Fogo e Sabor
- 10 dentes de alho
- 4 limões
- 1 cebola
- 2 laranjas
- 2 xícaras de água
- ½ xícara de azeite
- 2 colheres (sopa) de sal
- 4 ramos de tomilho fresco
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
1. Descasque a cebola, os dentes de alho e desfolhe o tomilho.
2. Esprema o suco de uma laranja e dos limões e coloque no liquidificador. Junte a cebola, os dentes de alho, a água as folhas de tomilho e o azeite.
3. Corte a outra laranja em rodelas.
4. Coloque a carne em uma vasilha compatível com o tamanho da peça e cubra com a marinada – é importante que a carne fique imersa no líquido, por isso o recipiente deve ter o tamanho adequado. Junte as rodelas de laranja.
5. Cubra e reserve sob refrigeração por 8 a 12 horas.
6. No momento de assar, tire a carne da marinada (reserve o líquido) e salgue bem a carne, deixando absorver o sal por 10 a 15 minutos.
7. Asse a carne na grelha, sobre brasa branda por 35 a 40 minutos (se preferir, verifique a temperatura interna da carne com um termômetro: o centro da peça deve estar com 90ºC).
8. Aumente o calor acrescentando mais carvão ou lenha e provoque pequenas labaredas para tostar levemente a superfície.
9. Enquanto doura, durante 10 minutos, pincelar o líquido da marinada por três a quatro vezes, para manter a peça úmida e aportar mais sabor à crosta que se forma.