ES
PT(Br)
EN

Alcatra Suína Marinada

Rendimento
4 porções
Preparo
13 minutos00:1300:13
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1kg de alcatra suína
  • 10 dentes de alho
  • 4 limões
  • 1 cebola
  • 2 laranjas
  • 2 xícaras de água
  • ½ xícara de azeite
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 4 ramos de tomilho fresco

Produtos Frimesa utilizados:

Modo de preparo

    1.     Descasque a cebola, os dentes de alho e desfolhe o tomilho.

    2.     Esprema o suco de uma laranja e dos limões e coloque no liquidificador. Junte a cebola, os dentes de alho, a água as folhas de tomilho e o azeite. 

    3.     Corte a outra laranja em rodelas.

    4.     Coloque a carne em uma vasilha compatível com o tamanho da peça e cubra com a marinada – é importante que a carne fique imersa no líquido, por isso o recipiente deve ter o tamanho adequado. Junte as rodelas de laranja.

    5.     Cubra e reserve sob refrigeração por 8 a 12 horas.

    6.     No momento de assar, tire a carne da marinada (reserve o líquido) e salgue bem a carne, deixando absorver o sal por 10 a 15 minutos.

    7.     Asse a carne na grelha, sobre brasa branda por 35 a 40 minutos (se preferir, verifique a temperatura interna da carne com um termômetro: o centro da peça deve estar com 90ºC).

    8.     Aumente o calor acrescentando mais carvão ou lenha e provoque pequenas labaredas para tostar levemente a superfície.

    9.     Enquanto doura, durante 10 minutos, pincelar o líquido da marinada por três a quatro vezes, para manter a peça úmida e aportar mais sabor à crosta que se forma.

DICA: - Deixe o sal para o momento final do preparo, pois o sal na marinada tende a enrijecer as fibras da carne; - Uma alternativa para otimizar o contato da carne com a marinada é usar uma embalagem do tipo zip-lock, fechando o pacote com o mínimo de espaço livre. - Experimente a receita com outros cortes suínos, como lombo, pernil ou paleta. Para peças mais grossas, é ideal furar a cerne para absorção adequada dos temperos. - Se você quiser pode aumentar ou reduzir a quantidade de ingredientes, ajustado à sua preferencia!

Palavras relacionadas

Recomendar receita

Receitas relacionadas

Churrasco de Alcatra com Alecrim e Alho
Dicas: Todas as carnes assadas inteiras devem descansar alguns minutos fora da churrasqueira antes de serem cortadas, para que reabsorvam os líquidos e mantenham a umidade.
Batata suíça recheada com alcatra suína cremosa
Crocante por fora, macia por dentro e com recheio de carne suína!

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.