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Lombo Suíno Recheado

Rendimento
4 porções
Preparo
345 minutos00:34500:345
Dificuldade
Elaborada

Ingredientes

  • 1 peça de Lombo Suíno Frimesa (entre 1,2 e 1,5kg)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta Preta
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • 1 Linguiça Calabresa Frimesa
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • Materiais:
  • Barbante de algodão
  • Celofane

Modo de preparo

    1.     Limpe a carne descartando a membrana que envolve a peça e  excesso de gordura.

    2.     Abra a carne em manta, cortando uma camada de aproximadamente 1cm, desenrolando a peça até obter um retângulo de espessura uniforme.

    3.     Prepare uma pasta com o alho e o sal, usando um pequeno pilão. Acrescente pimenta preta a gosto.

    4.     Esfregue a pasta de alho na carne, em ambos os lados. Transfira para um recipiente.

    5.     Misture o suco de laranja, o mel e a mostarda, junte as folhas de louro e regue a carne com o preparo. Reserve sob refrigeração por 4 horas.

    6.     Corte a calabresa, as cenouras e os pimentões em tiras de 10cm com 1cm de espessura.

    7.     Estender a carne sobre uma tábua, intercalar as tiras de calabresa, cenoura e pimentões.

    8.     Enrolar a carne como um rocambole e amarrar com um barbante, apertando bem a cada laçada.

    9.     Pincelar o caldo que restou no recipiente da carne e levar à churrasqueira, com a grelha na posição mais alta.

    10.  Assar a carne lentamente, virando de tempos em tempos, por aproximadamente uma hora.

    11.  Se preferir, verificar a temperatura interna, que deve estar entre 60ºC e 65ºC.

    12.  Dispensar o barbante e servir a carne fatiada.

DICA: - Após tirar a carne da churrasqueira, deixar descansar por alguns minutos antes de fatiar, para que os líquidos sejam reabsorvidos; - Acompanhamentos de batata são uma ótima opção para este preparo, principalmente um puré enriquecido com manteiga; - O preparo pode ser feito também no forno. Asse em 160ºC por 45 minutos, aumente para 200ºC e asse por mais 20 minutos.

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