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Arroz de Forno com Pernil, Maçã e Nozes

Rendimento
6 porções
Preparo
35 minutos00:3500:35
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 300 a 400g de sobras de Pernil Assado
  • 2 maçãs
  • 1 cebola
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 100g de Manteiga Frimesa
  • 1l de leite integral Frimesa
  • 150g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 100g de Queijo Mussarela Ralado
  • 50g de Queijo Parmesão Frimesa
  • Pimenta Preta
  • Sal

Modo de preparo

    Picar finamente a cebola.

    Corte o pernil e a maçã em cubos de meio centímetro.

    Aquecer uma panela grande e derreter a manteiga. Em seguida adicione a cebola e doure.

    Junte a maçã picada a panela e deixar dourar levemente, após adicione o pernil e misture.

    Em seguida polvilhe o trigo sobre o preparo na panela e mexa para envolver bem os cubos de maçã e de pernil. Adicione o leite e deixar ferver e engrossar. Ajuste o sal e tempere com pimenta preta.

    Desligue o fogo e adicione o arroz, o queijo mussarela e as nozes. Misture bem e disponha em uma travessa refratária.

    Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno pré-aquecido em 200ºC até dourar – cerca de 15 minutos.

DICA: Se preferir, reservar algumas fatias do pernil para servir junto do arroz, depois de gratinado.
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