ES
PT(Br)
EN

Caldo verde com Calabresa

Rendimento
6 porções
Preparo
40 minutos00:4000:40
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 6 Batatas cozidas
  • 4 Folhas de couve
  • 1 Dente de alho
  • 1 Cebola média
  • 1,5 Litro de caldo de legumes
  • 2 Linguiças Defumada Calabresa Frimesa
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga Extra Frimesa
  • 1 Colher (sopa) de Banha Frimesa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

    1.     Pique finamente a cebola e o alho, doure na manteiga e junte e as batatas. Refogue rapidamente.

    2.     Acrescente 3 folhas de couve rasgadas e o caldo de legumes e cozinhe até levantar fervura.

    3.     Ao ferver, desligue o fogo e bata a sopa no liquidificador.

    4.     Volte ao fogo, deixe levantar fervura novamente e ajuste o sal.

    5.     Enquanto a sopa cozinha, corte a Calabresa Frimesa em rodelas finas e a folha de couve restante em tiras finas.

    6.     Aqueça uma frigideira e doure as rodelas de calabresa, quando estiverem douradas junte a couve e mexa rapidamente.

    7.     Junte as calabresas e couve ao caldo verde e sirva em seguida.

DICA: Caldo de Legumes: Pode usar caldo pronto em tablete, seguindo a orientação de diluição descrito na embalagem, para preparar 1,5l.

Palavras relacionadas

Recomendar receita

Receitas relacionadas

Caldo de linguiça tipo calabresa e bacon Frimesa
O caldo de batatas é uma ótima opção para quem procura uma receita rica em carboidratos e que é leve ao mesmo tempo!
Caldo de aipim com calabresa e bacon
Confira os ingredientes para preparar a receita de caldo de aipim com calabresa e bacon.
Costelinha de porco marinada na cachaça
Comece o preparo no dia anterior para poder receber seus amigos sem ficar preso ao fogão!

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.