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Mignon Suíno ao Molho de Champignon

Rendimento
4 porções
Preparo
25 minutos00:2500:25
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Ingredientes para a carne:
  • 600g de Filé Mignon Suíno Frimesa
  • 1 laranja
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga Extra com Sal Frimesa (opcional)
  • sal a gosto
  • Ingredientes para o molho:
  • 1 cebola roxa
  • 200g de champignon fresco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Extra com Sal Frimesa
  • 300ml de Creme de Leite Frimesa
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

    1.     Aqueça uma frigideira de ferro sobre a grelha da churrasqueira.

    2.     Limpe o mignon descartando a membrana que envolve a peça. Corte em medalhões com dois dedos de espessura. Tempere com sal, alho picado e suco de laranja.

    3.     Derreta a manteiga na frigideira e sele a carne, ambos os lados. Coloque na parte menos quente da churrasqueira, fora da frigideira, até atingir o ponto desejado.

    4.     Enquanto isso, na mesma frigideira, prepare o molho: coloque a manteiga e o azeite e doure a cebola, cortada em pétalas finas.

    5.     Junte os cogumelos fatiados, o açúcar e tempere com pimenta. Refogue rapidamente.

    6.     Acrescente o creme de leite e deixe ferver por alguns instantes. Tempere com sal e volte os medalhões à frigideira.

    7.     Sirva em seguida, acompanhado de pão tostado ou de purê de batata.

DICA: - A carne pode ser preparada na grelha, ao mesmo tempo que o molho é preparado na frigideira; - Colocar a pimenta no refogado de cogumelos, ainda sem molho, libera os óleos essenciais, aportando mais sabor ao preparo. Quando colocada no final, junto com o sal, o sabor fica mais discreto.

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