Ingredientes
- Feijão
- 1 xícara de feijão vermelho cozido
- 1/4 xícara de Bacon Frimesa em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- Pimenta-preta a gosto
- Sal a gosto
- Linguiças
- 2 linguiças de pernil ou Toscana Frimesa
- 2 colheres (sopa) de Banha de Porco Frimesa
- Acompanhamentos
- Arroz branco cozido
- Banana-da-terra assada
- Abacate em fatias
- Ovo frito
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
-
Para o feijão, doure o bacon na própria gordura. Assim que dourar, junte o alho e o louro. Refogue rapidamente e junte o feijão com a água da cocção.
-
Ferva por alguns minutos e tempere com sal e pimenta-preta.
-
Para as linguiças, coloque-as em uma panela com água fria e cozinhe até levantar fervura.
-
Escorra as linguiças e descarte a pele, que nessa etapa se solta facilmente.
-
Aqueça uma frigideira antiaderente e doure as linguiças na banha de porco.
-
Sirva o prato compondo os acompanhamentos com o feijão e as linguiças douradas.