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Bandeja Paisa: um clássico colombiano cheio de sabor

Rendimento
1 porção
Preparo
45 minutos00:4500:45
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Feijão
  • 1 xícara de feijão vermelho cozido
  • 1/4 xícara de Bacon Frimesa em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-preta a gosto
  • Sal a gosto
  • Linguiças
  • 2 linguiças de pernil ou Toscana Frimesa
  • 2 colheres (sopa) de Banha de Porco Frimesa
  • Acompanhamentos
  • Arroz branco cozido
  • Banana-da-terra assada
  • Abacate em fatias
  • Ovo frito

Modo de preparo

    1. Para o feijão, doure o bacon na própria gordura. Assim que dourar, junte o alho e o louro. Refogue rapidamente e junte o feijão com a água da cocção.

    2. Ferva por alguns minutos e tempere com sal e pimenta-preta.

    3. Para as linguiças, coloque-as em uma panela com água fria e cozinhe até levantar fervura.

    4. Escorra as linguiças e descarte a pele, que nessa etapa se solta facilmente.

    5. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure as linguiças na banha de porco.

    6. Sirva o prato compondo os acompanhamentos com o feijão e as linguiças douradas.

DICA: Considerar a medida padrão de xícara de 240 ml; colher de sopa, 15 ml; e colher de chá, 5 ml.
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