Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pote (220 g) de Manteiga Frimesa derretida
- 1 xícara de Leite Integral Frimesa
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1/2 xícara de café coado
- 1 xícara de cacau
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 ovos
- Cerejas
- 3 xícaras de cerejas frescas
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 limão (suco)
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de licor de cerejas
- Chantilly
- 600 g de Nata Frimesa
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
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Prepare as formas: unte com manteiga derretida, usando um pincel de silicone ou as pontas dos dedos, para uma camada fina e uniforme.
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Misture o leite com o vinagre e reserve por 5 minutos.
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Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande.
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Misture todos os líquidos: o leite (que agora terá espessado como um iogurte), o café, o restante da manteiga derretida e os ovos. Mexa até obter uma mistura homogênea.
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Junte os líquidos aos ingredientes secos e misture bem com um batedor de arames.
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Distribua a massa em 3 formas de 15 cm de diâmetro, com fundo removível, previamente untadas.
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Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 35 a 40 minutos ou até que um palito espetado no centro da massa saia limpo.
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Desenforme 10 minutos após sair do forno, sobre uma grade de confeitaria, e deixe esfriar completamente antes de montar o bolo.
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Enquanto o bolo assa, prepare as cerejas. Tire o caroço das cerejas, com uma faca de ponta ou, se preferir, cortando as cerejas ao meio.
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Em uma panela, junte as cerejas, o açúcar, o suco de limão, o licor e o amido. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura. Refrigere antes de usar.
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Para o chantilly, misture a nata e o açúcar de confeiteiro e bata com um batedor de arames (ou na batedeira em velocidade baixa) até obter o ponto de chantilly — que é quando o batedor deixa um desenho definido no creme, sem perder definição. Cuidado para não passar do ponto, e separar a gordura do soro de leite.
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Montagem: coloque uma das massas no prato de servir, cubra com um terço do creme chantilly, disponha algumas cerejas e coloque outra massa no topo. Repita o recheio e, em seguida, a terceira massa.
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Termine o bolo com cerejas e, se preferir, decore com folhas frescas de hortelã.