ES
PT(Br)
EN

Bolo Floresta Negra: camadas de chocolate e cremosidade

Rendimento
6 porções
Preparo
105 minutos00:10500:105
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pote (220 g) de Manteiga Frimesa derretida
  • 1 xícara de Leite Integral Frimesa
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara de café coado
  • 1 xícara de cacau
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • Cerejas
  • 3 xícaras de cerejas frescas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de licor de cerejas
  • Chantilly
  • 600 g de Nata Frimesa
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

    1. Prepare as formas: unte com manteiga derretida, usando um pincel de silicone ou as pontas dos dedos, para uma camada fina e uniforme.

    2. Misture o leite com o vinagre e reserve por 5 minutos.

    3. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande.

    4. Misture todos os líquidos: o leite (que agora terá espessado como um iogurte), o café, o restante da manteiga derretida e os ovos. Mexa até obter uma mistura homogênea.

    5. Junte os líquidos aos ingredientes secos e misture bem com um batedor de arames.

    6. Distribua a massa em 3 formas de 15 cm de diâmetro, com fundo removível, previamente untadas.

    7. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 35 a 40 minutos ou até que um palito espetado no centro da massa saia limpo.

    8. Desenforme 10 minutos após sair do forno, sobre uma grade de confeitaria, e deixe esfriar completamente antes de montar o bolo.

    9. Enquanto o bolo assa, prepare as cerejas. Tire o caroço das cerejas, com uma faca de ponta ou, se preferir, cortando as cerejas ao meio.

    10. Em uma panela, junte as cerejas, o açúcar, o suco de limão, o licor e o amido. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura. Refrigere antes de usar.

    11. Para o chantilly, misture a nata e o açúcar de confeiteiro e bata com um batedor de arames (ou na batedeira em velocidade baixa) até obter o ponto de chantilly — que é quando o batedor deixa um desenho definido no creme, sem perder definição. Cuidado para não passar do ponto, e separar a gordura do soro de leite.

    12. Montagem: coloque uma das massas no prato de servir, cubra com um terço do creme chantilly, disponha algumas cerejas e coloque outra massa no topo. Repita o recheio e, em seguida, a terceira massa.

    13. Termine o bolo com cerejas e, se preferir, decore com folhas frescas de hortelã.

DICA: considerar a medida padrão de xícara de 240 ml; colher de sopa de 15 ml; e colher de chá de 5 ml.
Recomendar receita

Receitas relacionadas

Torta Banoffee
Essa torta e maravilhosa, a banoffee é uma torta de sobremesa inglesa feita originalmente de bananas, creme e caramelo, combinada em uma base de biscoito amanteigado ou feita com biscoitos e manteiga esfarelados. Esta receita não perde nada para a versão
Lasanha de berinjela com Linguiça Toscana Frimesa
A Lasanha de Berinjela com Linguiça Toscana Frimesa combina a leveza das berinjelas grelhadas com a suculência da linguiça toscana e a cremosidade dos queijos Frimesa, criando uma refeição saudável e cheia de sabor.
Tacos Mexicanos com Copa Lombo Frimesa
Com essa receita, você e seus amigos vão experimentar um pedacinho muito bem temperado da cultura mexicana acompanhado do sabor irresistível de Frimesa.

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.