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Bolo Floresta Negra: camadas de chocolate e cremosidade

Rendimento
6 porções
Preparo
105 minutos00:10500:105
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pote (220 g) de Manteiga Frimesa derretida
  • 1 xícara de Leite Integral Frimesa
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara de café coado
  • 1 xícara de cacau
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • Cerejas
  • 3 xícaras de cerejas frescas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de licor de cerejas
  • Chantilly
  • 600 g de Nata Frimesa
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

    1. Prepare as formas: unte com manteiga derretida, usando um pincel de silicone ou as pontas dos dedos, para uma camada fina e uniforme.

    2. Misture o leite com o vinagre e reserve por 5 minutos.

    3. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande.

    4. Misture todos os líquidos: o leite (que agora terá espessado como um iogurte), o café, o restante da manteiga derretida e os ovos. Mexa até obter uma mistura homogênea.

    5. Junte os líquidos aos ingredientes secos e misture bem com um batedor de arames.

    6. Distribua a massa em 3 formas de 15 cm de diâmetro, com fundo removível, previamente untadas.

    7. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 35 a 40 minutos ou até que um palito espetado no centro da massa saia limpo.

    8. Desenforme 10 minutos após sair do forno, sobre uma grade de confeitaria, e deixe esfriar completamente antes de montar o bolo.

    9. Enquanto o bolo assa, prepare as cerejas. Tire o caroço das cerejas, com uma faca de ponta ou, se preferir, cortando as cerejas ao meio.

    10. Em uma panela, junte as cerejas, o açúcar, o suco de limão, o licor e o amido. Misture bem e leve ao fogo até levantar fervura. Refrigere antes de usar.

    11. Para o chantilly, misture a nata e o açúcar de confeiteiro e bata com um batedor de arames (ou na batedeira em velocidade baixa) até obter o ponto de chantilly — que é quando o batedor deixa um desenho definido no creme, sem perder definição. Cuidado para não passar do ponto, e separar a gordura do soro de leite.

    12. Montagem: coloque uma das massas no prato de servir, cubra com um terço do creme chantilly, disponha algumas cerejas e coloque outra massa no topo. Repita o recheio e, em seguida, a terceira massa.

    13. Termine o bolo com cerejas e, se preferir, decore com folhas frescas de hortelã.

DICA: considerar a medida padrão de xícara de 240 ml; colher de sopa de 15 ml; e colher de chá de 5 ml.
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