Ingredientes
- Massa
- 4 ovos
- 3/4 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de Leite Integral Frimesa
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Creme de três leites
- 1 xícara de Leite Integral Frimesa
- 1 caixinha de Leite Condensado Frimesa
- 1 caixinha de Creme de Leite UHT Frimesa
- Cobertura
- 4 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
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Para a massa, separe os ovos e bata as claras em neve com picos firmes. Reserve.
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Misture os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar e fermento).
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Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte metade da mistura seca, incorpore o leite (e a baunilha, se preferir usar) e então junte o restante dos ingredientes secos.
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Despeje a massa em uma travessa refratária retangular (cerca de 20 x 30 cm) e asse em forno preaquecido a 180 ºC por 40 a 45 minutos, ou até que um palito espetado no centro da massa saia limpo.
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Enquanto o bolo assa, prepare o creme de três leites: misture os ingredientes até obter um creme homogêneo.
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Quando o bolo estiver assado, perfure toda a massa com um palito, espetando até o fundo.
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Despeje o creme de três leites e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
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Perto do momento de servir, prepare o merengue: misture as claras e o açúcar em uma panela, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. Cuidado para não cozinhar por tempo demais e coagular as claras. O preparo deve se manter líquido.
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Coloque na batedeira e bata em velocidade alta até esfriar. Nesse ponto teremos um merengue firme e brilhante.
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Cubra o bolo gelado com o merengue com uma colher ou um saco de confeiteiro.
Sugestão: queime delicadamente as pontas do merengue com um maçarico antes de servir.