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Bolo Tres Leches: maciez que derrete na boca

Rendimento
12 porções
Preparo
320 minutos00:32000:320
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de Leite Integral Frimesa
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Creme de três leites
  • 1 xícara de Leite Integral Frimesa
  • 1 caixinha de Leite Condensado Frimesa
  • 1 caixinha de Creme de Leite UHT Frimesa
  • Cobertura
  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

    1. Para a massa, separe os ovos e bata as claras em neve com picos firmes. Reserve.

    2. Misture os ingredientes secos (farinha de trigo, açúcar e fermento).

    3. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte metade da mistura seca, incorpore o leite (e a baunilha, se preferir usar) e então junte o restante dos ingredientes secos.

    4. Despeje a massa em uma travessa refratária retangular (cerca de 20 x 30 cm) e asse em forno preaquecido a 180 ºC por 40 a 45 minutos, ou até que um palito espetado no centro da massa saia limpo.

    5. Enquanto o bolo assa, prepare o creme de três leites: misture os ingredientes até obter um creme homogêneo.

    6. Quando o bolo estiver assado, perfure toda a massa com um palito, espetando até o fundo.

    7. Despeje o creme de três leites e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

    8. Perto do momento de servir, prepare o merengue: misture as claras e o açúcar em uma panela, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. Cuidado para não cozinhar por tempo demais e coagular as claras. O preparo deve se manter líquido.

    9. Coloque na batedeira e bata em velocidade alta até esfriar. Nesse ponto teremos um merengue firme e brilhante.

    10. Cubra o bolo gelado com o merengue com uma colher ou um saco de confeiteiro.

    Sugestão: queime delicadamente as pontas do merengue com um maçarico antes de servir.

DICA: Considerar a medida padrão de xícara de 240 ml; colher de sopa, 15 ml; e colher de chá, 5 ml.
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