Ingredientes
- Costelinha
- 1 ripa de Costela Suína Frimesa
- Pimenta-preta e sal a gosto
- Chakalaka
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cm de gengibre ralado fino
- 2 pimentas verdes picadas
- 2 pimentas vermelhas picadas
- 1 xícara de feijão vermelho cozido
- 1 xícara de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 ramos de tomilho
- Sal a gosto
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
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Para a costelinha: retire a membrana que reveste o lado dos ossos. Tempere com sal e pimenta-preta. Asse na grelha sobre brasa quente, primeiro a uma distância de 40 cm do calor por cerca de meia hora; depois, baixe para 20 cm de distância da brasa por mais 5 a 10 minutos, para dourar bem.
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Para o molho chakalaka: doure a cebola, o alho e o gengibre no azeite. Junte as pimentas e a cenoura e refogue bem. Junte o feijão e o purê de tomate, baixe o fogo e cozinhe até ferver e espessar um pouco o caldo. Tempere com açúcar mascavo, sal e curry.
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Sirva o chakalaka sobre a costelinha grelhada na brasa.