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Braai: a alma do churrasco sul-africano

Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos00:4500:45
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Costelinha
  • 1 ripa de Costela Suína Frimesa
  • Pimenta-preta e sal a gosto
  • Chakalaka
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cm de gengibre ralado fino
  • 2 pimentas verdes picadas
  • 2 pimentas vermelhas picadas
  • 1 xícara de feijão vermelho cozido
  • 1 xícara de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ramos de tomilho
  • Sal a gosto

Produtos Frimesa utilizados:

Modo de preparo

    1. Para a costelinha: retire a membrana que reveste o lado dos ossos. Tempere com sal e pimenta-preta. Asse na grelha sobre brasa quente, primeiro a uma distância de 40 cm do calor por cerca de meia hora; depois, baixe para 20 cm de distância da brasa por mais 5 a 10 minutos, para dourar bem.

    2. Para o molho chakalaka: doure a cebola, o alho e o gengibre no azeite. Junte as pimentas e a cenoura e refogue bem. Junte o feijão e o purê de tomate, baixe o fogo e cozinhe até ferver e espessar um pouco o caldo. Tempere com açúcar mascavo, sal e curry.

    3. Sirva o chakalaka sobre a costelinha grelhada na brasa.

DICA: Considerar a medida padrão de xícara de 240 ml; colher de sopa de 15 ml; e colher de chá de 5 ml.
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