Ingredientes
- 1 peça de Copa Lombo Frimesa (cerca de 900 g)
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Frimesa
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 pedaços de canela em rama
- 2 ramos de folhas de curry
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cm de gengibre fresco
- 2 pimentas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de sementes de coentro
- 1 colher (chá) de chilli powder
- 1 colher (chá) de garam masala
- 4 tomates
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 batatas em cubos
- 2 nabos em cubos
- 2 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de sal
- Montagem
- 12 pães redondos
- Coentro fresco
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
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Corte a carne em cubos pequenos, com cerca de 1,5 cm, e tempere com sal.
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Aqueça uma panela de fundo grosso e doure a carne na manteiga. Junte a cebola, o alho, a pimenta verde e o gengibre e mexa até começar a dourar.
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Junte todos os temperos em pó e sementes: cominho, canela, chilli powder, garam masala, canela em rama e as folhas de curry. Misture bem.
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Junte os tomates cortados em cubos médios, o extrato de tomate e o caldo. Baixe o fogo.
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Junte os nabos e as batatas e tampe a panela. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
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Abra a panela e deixe reduzir o molho, deixando úmido, porém espesso.
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Abra uma tampa no topo de cada pão e faça uma cavidade na base.
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Encha os pães com o molho de carne e polvilhe folhas de coentro.