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Caldinho de cabotiá com costelinha defumada e queijo azul

Rendimento
6 porções
Preparo
55 minutos00:5500:55
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 500g de Abóbora cabotiá sem casca
  • 1 Cebola média
  • 1 Dente de alho
  • 200g de Costelinha Defumada Frimesa
  • 1,5L de água
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Extra Frimesa
  • 1 copo de Requeijão Frimesa
  • 150g de Queijo Azul Frimesa
  • Pimenta preta
  • Sal a gosto
  • Tomilho fresco, opcional

Modo de preparo

    1.     Coloque a Costelinha Defumada Frimesa e a água na panela de pressão e cozinhe por 15 minutos – contando depois que pegar pressão. Se preferir cozinhar sem pressão, ferver até começar a soltar do osso – cerca de 45 minutos.

    2.     Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.

    3.     Com o auxilio de uma escumadeira retire a costelinha e reserve o caldo.

    4.     Desfie a costelinha com o garfo. Reserve.

    5.     Corte grosseiramente a cebola e o alho e doure na manteiga, em uma panela de profundidade média para acomodar o caldo.

    6.     Em seguida, junte a abóbora, o caldo reservado e complete com água até cobrir. Cozinhe até que a abóbora esteja macia.

    7.     Bata o caldo cozido de abóbora no liquidificador e volte ao fogo até ferver. Adicione o Requeijão Frimesa. Ajuste o sal, se necessário.

    8.     Sirva o creme no prato, coloque a costelinha desfiada e esfarele o queijo azul.

    9.     Decore com o tomilho fresco e sirva em seguida.

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