ES
PT(Br)
EN

Carpaccio de tender ceia prática com molho de laranja, minibrotos e redução de balsâmico

Rendimento
5 porções
Preparo
35 minutos00:3500:35
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 600 g de Tender Ceia Prática Frimesa
  • Minibrotos de rúcula, nabo, agrião, cenoura, etc.
  • 500 ml de suco de laranja
  • 320 ml de caldo de frango
  • 2 colheres de cebola picada
  • 5 grãos de pimenta-do-reino inteiros
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 120 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de água fria
  • 400 ml de vinagre balsâmico
  • 150 g de açúcar

Produtos Frimesa utilizados:

Modo de preparo

    Corte o Tender Ceia Prática em fatias bem finas e reserve. Lave e higienize os brotinhos, secando bem.

    Redução de balsâmico: coloque o vinagre e o açúcar em uma frigideira e deixe ferver até que a mistura esteja no ponto de mel. Deixe esfriar.

    Molho de laranja: coloque a cebola, o suco de laranja e o caldo de frango em uma panela. Acrescente a pimenta, o louro e deixe ferver até que reduza a aproximadamente 300 ml. Coloque o açúcar e misture bem até dissolver.

    Passe o molho por uma peneira para coar os aromáticos. Descarte o que ficar na peneira, leve o molho para uma frigideira e volte a aquecer. Misture o amido de milho com a água fria e coloque no molho, mexendo sempre. Quando engrossar, está pronto. Deixe esfriar. Para montar, faça uma camada de fatias de Tender, cubra com os brotinhos, coloque um pouco do molho de laranja e finalize com a redução de balsâmico. Sirva.

Palavras relacionadas

Receitas relacionadas

Tender com mostarda e mel
Aprenda como preparar um Tender com gostinho especial de mostarda e mel.
Tender ao molho de abacaxi
Você sabia que carne suína combina muito bem com abacaxi? É por isso que a Frimesa pensou em um molho delicioso dessa fruta para acompanhar seu Tender natalino e surpreender seus convidados. Aprenda como fazer!
Tender natalino agridoce
O Natal está chegando e a Frimesa preparou novidades para você e sua família se deliciarem na ceia. Aprenda como preparar esse simples e apetitoso Tender!
Tender com molho de laranja
O sabor agridoce é o mais usual para preparar o tender.