ES
PT(Br)
EN

Cassoulet Frimesa: conforto francês à mesa

Rendimento
6 porções
Preparo
60 minutos00:6000:60
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 500 g de feijão branco cozido
  • 1 Costelinha Suína Frimesa (cerca de 800 g)
  • 2 Linguiças Calabresa Frimesa
  • 4 tomates cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara de vinho branco
  • 4 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 maço de salsa
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Pimenta-preta e sal a gosto

Produtos Frimesa utilizados:

Modo de preparo

    1. Corte a costelinha suína em pedaços com um osso cada. Tempere com sal e pimenta-preta.

    2. Aqueça uma panela de fundo grosso e doure a linguiça e a costelinha suína no óleo vegetal.

    3. Reserve as carnes.

    4. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão e o alho-poró. Quando estiver bem dourado, junte o extrato de tomate, o tomate picado e o vinho branco. Volte as carnes para a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 a 30 minutos — até que a costelinha esteja macia.

    5. Junte as cenouras e o feijão, com parte da água da cocção. Junte as folhas de louro e metade do tomilho. Cozinhe em fogo baixo até que as cenouras estejam macias, cerca de 5 minutos de fervura.

    6. Ajuste o sal.

    7. Ao servir, decore com o tomilho restante.

DICA: considerar a medida padrão de xícara de 240 ml; colher de sopa de 15 ml; e colher de chá de 5 ml.
Recomendar receita

Receitas relacionadas

Costelinha de porco marinada na cachaça
Comece o preparo no dia anterior para poder receber seus amigos sem ficar preso ao fogão!
Tender com mostarda e mel
Aprenda como preparar um Tender com gostinho especial de mostarda e mel.
Tender ao molho de abacaxi
Você sabia que carne suína combina muito bem com abacaxi? É por isso que a Frimesa pensou em um molho delicioso dessa fruta para acompanhar seu Tender natalino e surpreender seus convidados. Aprenda como fazer!

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.