Ingredientes
- 500 g de feijão branco cozido
- 1 Costelinha Suína Frimesa (cerca de 800 g)
- 2 Linguiças Calabresa Frimesa
- 4 tomates cortados em cubos
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de alho-poró picado
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara de vinho branco
- 4 folhas de louro
- 4 ramos de tomilho
- 1 maço de salsa
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Pimenta-preta e sal a gosto
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
-
Corte a costelinha suína em pedaços com um osso cada. Tempere com sal e pimenta-preta.
-
Aqueça uma panela de fundo grosso e doure a linguiça e a costelinha suína no óleo vegetal.
-
Reserve as carnes.
-
Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão e o alho-poró. Quando estiver bem dourado, junte o extrato de tomate, o tomate picado e o vinho branco. Volte as carnes para a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 a 30 minutos — até que a costelinha esteja macia.
-
Junte as cenouras e o feijão, com parte da água da cocção. Junte as folhas de louro e metade do tomilho. Cozinhe em fogo baixo até que as cenouras estejam macias, cerca de 5 minutos de fervura.
-
Ajuste o sal.
-
Ao servir, decore com o tomilho restante.