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Katsudon: crocância, caldo e carinho em uma tigela

Rendimento
2 porções
Preparo
35 minutos00:3500:35
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Lombo empanado
  • 2 fatias de Lombo Suíno Frimesa
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha panko
  • Pimenta-preta e sal a gosto
  • Óleo vegetal, para fritar por imersão
  • Ovos com cebola
  • 2 ovos
  • 1 cebola em pétalas
  • 3 colheres (sopa) de shoyu claro
  • 1/4 xícara de caldo de carne (ou hondashi)
  • 1 colher (sopa) de Mirin
  • Para acompanhar
  • Gohan (arroz oriental cozido sem sal)
  • Cebolinha verde

Produtos Frimesa utilizados:

Modo de preparo

    1. Para o lombo: tempere as fatias com sal e pimenta. Empane passando no trigo, no ovo batido e na farinha panko. Frite por imersão até obter uma crosta dourada e crocante. Reserve sobre uma grade, para dispensar o excesso de gordura.

    2. Para o mexido de ovos: em uma frigideira, coloque a cebola e o caldo e leve ao fogo. Ao ferver, junte o shoyu e o Mirin. Ao ferver novamente, junte os ovos mexidos e deixe cozinhar, formando uma omelete de ovo com cebola. Deixe um pouco de líquido no preparo.

    3. Sirva a omelete sobre o arroz (gohan) e, sobre ela, a fatia de lombo cortado em tiras.

    4. Polvilhe cebolinha verde picada e sirva em seguida.

DICA: Considerar a medida padrão de xícara de 240 ml; colher de sopa de 15 ml; e colher de chá de 5 ml.
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