Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 3/4 xícara de leite
- 1/3 xícara de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 colher (chá) de fermento químico
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Recheio
- 1 pote de Doce de Leite com Cacau Frimesa
- Cobertura
- 400 g de chocolate meio amargo derretido
- 1/3 xícara de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 pote de Nata Frimesa
- Finalização
- 2 xícaras de coco seco ralado
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
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Para a massa, bata os ovos na batedeira até formar uma espuma, então junte o açúcar e bata até obter uma espuma densa.
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Misture os ingredientes secos.
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Leve ao fogo o leite e a manteiga e desligue assim que levantar fervura.
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Fora da batedeira, misture um terço dos secos aos ovos. Envolva delicadamente, para não perder volume. Junte metade do leite fervido com manteiga, ainda quente. Então, mais um terço dos secos. Incorpore o restante do leite com manteiga e, por fim, o restante dos secos. É importante que todos os ingredientes sejam misturados com delicadeza, para obter-se uma massa leve.
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Despeje a massa em uma forma quadrada de 25 cm, untada com óleo, e asse em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos, ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
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Deixe esfriar antes de desenformar.
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Enquanto o bolo assa e esfria, prepare a cobertura: misture a nata, a manteiga e o açúcar e leve ao fogo. Desligue ao ferver e despeje sobre o chocolate. Reserve por 5 minutos antes de mexer, para aquecer e derreter o chocolate. Misture com um batedor de arames ou, se preferir, com um mixer, até obter um creme liso.
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Corte a massa em 16 pedaços iguais, corte-os ao meio e recheie com uma camada generosa de doce de leite — se preferir, corte a massa inteira ao meio, recheie, cubra com a outra parte e então corte em 16 pedaços.
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Mergulhe os quadrados de massa recheada na cobertura de chocolate e passe no coco ralado.