Ingredientes
- 1 peça de Copa Lombo Frimesa (cerca de 900 g)
- 2 caixinhas de Creme de Leite Frimesa
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 xícaras de cogumelos frescos picados (champignon ou portobello)
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de vinho tinto seco
- 1/2 colher (chá) de páprica defumada
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Frimesa
- Pimenta-preta e sal a gosto
- 1 kg de massa folhada laminada
- 1 ovo para pincelar
Produtos Frimesa utilizados:
Modo de preparo
-
Corte a carne em cubos pequenos, com cerca de 1,5 cm, e tempere com sal e pimenta.
-
Aqueça uma panela de fundo grosso e doure a carne na manteiga. Junte a cebola e o alho e mexa até começar a dourar.
-
Junte a cenoura e o cogumelo e refogue bem.
-
Misture a noz-moscada e a páprica defumada.
-
Junte o extrato de tomate, o vinho e o caldo. Baixe o fogo.
-
Cozinhe até que a carne esteja bem macia e o caldo reduzido. Reserve até esfriar.
-
Forre o fundo e as laterais de 8 ramequins com a massa folhada. Encha com o recheio reservado, tampe com massa folhada e pincele o ovo batido.
-
Faça algumas fendas na massa para saída de vapor no forno.
-
Asse em forno preaquecido a 200 ºC por 40 minutos, até que a massa esteja dourada e crocante.
Sirva quente.