ES
PT(Br)
EN

Pernil recheado com melaço e crosta de castanha-de-caju

Rendimento
10 porções
Preparo
180 minutos00:18000:180
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 1 Pernil Suíno sem Osso Temperado Frimesa (3 a 4 kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Suco de 2 laranjas (aprox. 150 ml)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Frimesa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de Bacon Frimesa em Cubos
  • 2 cebolas grandes em cubos
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Frimesa
  • 200 g de Mussarela Frimesa ou Provolone Frimesa picado ou ralado
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Se preferir, adicione cheiro-verde picado
  • ½ xícara de melaço de cana
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Frimesa
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mostarda (opcional)
  • 1 xícara de castanha-de-caju triturada

Modo de preparo

    Modo de preparo 

    Abrir o pernil para rechear 

    1. Coloque o Pernil Suíno Frimesa sobre uma tábua.

    2. Com uma faca grande e afiada, abra o pernil no formato de “manta”:

      1. Primeiro, faça um corte longitudinal, abrindo a peça como um “livro”.

      2. Em seguida, abra a carne com cortes internos até que vire uma “manta” relativamente plana.

    3. Tempere por dentro e por fora com sal, pimenta, páprica, cominho, alho e suco de laranja. 

    4. Deixe marinando por, pelo menos, 1h. O ideal é deixar a carne marinar por 12h na geladeira. 

     

    Preparar o recheio

    1. Antes de começar, aqueça uma frigideira grande. Assim que aquecer, coloque o Bacon Frimesa em cubos na panela e deixe dourar para soltar a gordura.

    2. Então, acrescente 1 colher de Manteiga Frimesa. Refogue a cebola até ficar bem dourada e adocicada (entre 5 a 8 minutos). 

    3. Tempere com páprica e pimenta.

    4. Desligue o fogo e misture os queijos Mussarela Frimesa ou Provolone Frimesa até começar a derreter. Deixe esfriar. 

     

    Montar e amarrar

    1. Agora, abra o Pernil Suíno Frimesa em formato de manta.

    2. Espalhe o recheio de forma uniforme pela carne.

    3. Enrole o Pernil Suíno Frimesa com o recheio como um rocambole.

    4. Amarre com barbante culinário em intervalos de 4–5 cm.

    5. Pincele com manteiga derretida.

     

    Assar o pernil

    1. Preaqueça o forno a 200 °C.

    2. Coloque o Pernil Suíno Frimesa sobre uma assadeira com grade e cubra com papel-alumínio.

    3. Coloque no forno e asse a carne de 1h30 a 2h.

    4. Depois disso, retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 230 °C. Deixe dourar por mais 30 minutos.

     

    Preparar o glacê de melaço

    1. Enquanto o pernil assa, derreta em uma panela 2 colheres de Manteiga Frimesa.

    2. Em seguida, adicione o melaço, o suco de laranja e a mostarda.

    3. Deixe no fogo por cerca de 5 minutos, até a mistura reduzir e ficar mais espessa.

    4. Adicione uma pitada de sal.

     

    Finalizar com a crosta

    1. Retire o pernil do forno.

    2. Pincele generosamente o glacê de melaço sobre a carne.

    3. Adicione a castanha-de-caju triturada por cima até formar uma crosta.

    4. Coloque no forno por mais 10/12 minutos para fixar e caramelizar.

    5. Tire do forno e adicione mais um pouco de glacê. 

     

    Agora é só servir no almoço de família com o seu acompanhamento preferido e se surpreender com o sabor.

     

Recomendar receita

Receitas relacionadas

Costelinha de porco marinada na cachaça
Comece o preparo no dia anterior para poder receber seus amigos sem ficar preso ao fogão!
Tender com mostarda e mel
Aprenda como preparar um Tender com gostinho especial de mostarda e mel.
Tender ao molho de abacaxi
Você sabia que carne suína combina muito bem com abacaxi? É por isso que a Frimesa pensou em um molho delicioso dessa fruta para acompanhar seu Tender natalino e surpreender seus convidados. Aprenda como fazer!

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar este site, você concorda com a política de monitoramento de cookies.
Para ter mais informações sobre como isso é feito, acesse Política de Privacidade e Cookies.