ES
PT(Br)
EN

Petit gateau de requeijão com goiabada

Rendimento
8 porções
Preparo
40 minutos00:4000:40
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 500g de goiabada lisa
  • 200g de Manteiga Frimesa derretida
  • 100 g de açúcar
  • 5 claras de ovos
  • 10 gemas peneiradas
  • 100 g de farinha de trigo peneirada
  • 100g de Requeijão Tradicional Frimesa
  • 50g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

    Para a calda de requeijão

    Misture o requeijão cremoso com o açúcar e leve para a geladeira por 60 minutos. 

    Para o Petit Gateau

    Derreta a goiabada em banho maria, misture a manteiga e o açúcar, mexa e reserve.

    Misture as claras de ovos e as gemas e acrescente a farinha de trigo. Misture muito bem os dois preparados até virar uma massa homogênea. Distribua a massa em forminhas individuais (próprias para petit gateau) untadas com manteiga e farinha e leve ao forno a 180ºC por 12 min.

DICA: Servir ainda quente acompanhado da calda de requeijão.

Palavras relacionadas

Receitas relacionadas

Torta Banoffee
Essa torta e maravilhosa, a banoffee é uma torta de sobremesa inglesa feita originalmente de bananas, creme e caramelo, combinada em uma base de biscoito amanteigado ou feita com biscoitos e manteiga esfarelados. Esta receita não perde nada para a versão
Rocambole de Doce de Leite com ameixa
Para fazer uma festa em casa, para receber uma visita, aprenda como fazer este bolo de rolo com este recheio maravilhoso.
Petit suisse com cereais e frutas
O primeiro passo é selecionar as frutas. Se possível, leve os pequenos até a feira, frutaria ou mercado, depois, é só escolher as que a maioria gostou mais e levá-las para casa.