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Taças de Frutas com Cocada e Merengue

Rendimento
6 porções
Preparo
20 minutos00:2000:20
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 coco seco
  • 395g de leite condensado Frimesa
  • 200g de creme de leite Frimesa
  • 2 maçãs
  • 2 bananas
  • 2 laranjas bahia
  • suco de meio limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 claras de ovo
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

    Tirar a água do coco e reservar.

    Colocar o coco no forno quente (180ºC) até rachar a casca. Tirar do forno, segurando com um pano e bater com as costas de uma faca grande ou com um martelo de cozinha até partir a casca. Tirar o coco, se preferir, preservando a película.

    Ralar o coco no ralador médio e levar ao fogo, com a água de coco reservada. Cozinhar em fogo baixo até secar o líquido. Juntar o leite condensado e cozinhar, mexendo sempre. Depois de 2 minutos de fervura, desligar o fogo e misturar o creme de leite. Cobrir com filme plástico rente à superfície para esfriar sem formar película.

    Para o merengue: misturar a clara e o açúcar em uma panela pequena e aquecer em fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Levar à batedeira e bater em velocidade média até esfriar. Neste ponto teremos um merengue liso e firme.

    Enquanto o merengue bate, preparar a salada de frutas: cortar as frutas em cubos de um centímetro e misturar o suco de limão e a canela.

    Montar as sobremesas em taças individuais ou em uma grande taça, começando pela cocada, coberta com as frutas e finalizada com o merengue.

DICA: Taças de frutas com cocada e merengue PASSO 1: Cocada: cozinhe o coco com o leite condensado em fogo baixo, mexendo sempre. Depois de 2 minutos de fervura, desligar o fogo e misturar o creme de leite. PASSO 2: Monte as sobremesas em taças individuais ou em uma grande taça, começando pela cocada, e em seguida cubra com as frutas. PASSO 3: Para o merengue: misture a clara e o açúcar em uma panela pequena e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver o açúcar. Levar à batedeira e bater em velocidade média até esfriar. Neste ponto teremos um merengue liso e firme. PASSO 4: finalize as taças com o merengue. se preferir, queimar o merengue com maçarico

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