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Torta de abacaxi com calda de Iogurte Grego

Rendimento
8 porções
Preparo
60 minutos00:6000:60
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 abacaxi em fatias
  • 200g de Manteiga Frimesa
  • 2 colheres de sopa de Leite Frimesa
  • 160g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 170g de açúcar para fazer o caramelo
  • 200g de Iogurte Grego Tradicional Frimesa

Modo de preparo

    Prepare primeiro o caramelo, leve o açúcar ao fogo numa frigideira a derreter, e com o caramelo forre todo o interior da forma(redonda 26cm).  O caramelo deve ficar dourado mas não deve ficar escuro. 

    Bata as gemas com a Manteiga Frimesa e o açúcar até ficar um creme bem claro. Adicione o Leite Frimesa e bata mais um pouco.   Junte a farinha.

    Bata as claras em neve.  Misture delicadamente e junte o fermento.

    Forre a forma caramelada com o abacaxi em fatias.

    Jogue a massa na forma e leve ao forno médio aquecido a 160 graus até assar. Desenforme enquanto ainda estiver morno. 

    Sirva com uma colherada do Iogurte grego tradicional Frimesa.

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